Труженики колхоза «Вединяпинский» ежегодно заготавливают для общественного скота достаточное количество грубых и сочных кормов. Это даёт возможность животноводам успешно выполнять взятые на себя социалистические обязательства. Хороших показателей добились работники молочно-товарной фермы. С начала года на приёмный пункт отправлено около 600 центнеров молока. В ответ на исторические решения февральского Пленума ЦК КПСС доярки артели усилили борьбу за повышение суточных надоев. Сейчас в сутки они получают по пять килограммов молока от коровы. В развернувшемся соревновании первенство удерживают доярки А.М. Седова и М.Ф. Пахомова, от каждой закреплённой коровы они надаивают по шесть килограммов молока. Не сам по себе пришёл успех. С утра до вечера напряжённо трудятся животноводы. Они строго соблюдают распорядок дня, каждой корове ежедневно дают по 11 киллограммов сена и по 10 килограммов силоса.
На протяжении многих лет Темниковская средняя общеобразовательная школа №2 тесно сотрудничает с районной библиотекой.
В читальном зале с учащимися 11 класса (кл. руководитель Н. К. Петунина) проведён поэтический вечер, посвященный 210-летнему юбилею со дня рождения великого русского поэта Ф. И. Тютчева.
Поэзия Тютчева — это его лирический дневник, зеркало души, души, которая жила предчувствиями и переживаниями грандиозных событий в России и Европе.
Библиотекарь читального зала Л. С. Коновалова организовала книжно-иллюстративную выставку, направленную на развитие интуиции и посвященную личности и судьбе поэта, сделала обзор литературы.
С большим интересом учащиеся слушали библиотекарей А. Ф. Гусеву и Т. П. Ошкину, которые рассказали о жизни и творческом пути Ф. И. Тютчева.
Хочется отметить, с каким интересом ребята принимали участие в проведении вечера, с каким чувством наизусть читали стихи поэта, отвечали на вопросы литературной викторины по его творчеству. За активное участие в мероприятии школьники получили сладкие призы.
Взгляды и привычки, которые формируются у детей в среднем и старшем дошкольном возрасте, оказывают важное влияние на решения, которые они будут принимать в дальнейшем, став старше. В этом возрасте дошколята стараются узнать и запомнить: что такое «хорошо» и что такое «плохо».
Современные исследования показывают, что склонность к табакокурению закладывается уже в дошкольном возрасте. Пресечение возникновения вредных привычек среди дошкольников, формирование представления о вреде курения и потребности в здоровом образе жизни, снижающих риск возникновения зависимых форм поведения, требует организации просветительской работы.
В рамках акции «Мы - за здоровый образ жизни», проводимой в Темниковской СОШ №1 для воспитанников детского сада «Золотой петушок» педагогом-психологом С. В. Бондарчук совместно с учащимися 6 класса, в детском саду было проведено мероприятие с использованием арт- и сказко-терапевтических техник, с помощью которых они провели фитоламинирование волос lebel в брюнетку. Ребятишкам была показана сказка «О вреде курения и о том, как инопланетяне не смогли дышать загрязненным воздухом». Из этой сказки и беседы с доктором Пилюлькиной в доступной форме, с использованием современного мультимедийного оборудования малыши узнали не только о вреде курения, научились отличать вредные и полезные привычки, но и то, как они влияют на здоровье человека.
Результатом работы стало решение дошкольников рассказать своим родителям о том, что курить - это плохо!
Детям о вреде курения говорить можно и нужно, так давайте же не будем равнодушными к их будущему! Ведь если подумать, для чего мы живем и ради чего, то разум нам подскажет, что смысл жизни - в счастье наших детей. Думаю, что я выражаю мнение большинства разумного населения планеты. Коллектив детского сада «Золотой петушок» благодарит Темниковскую среднюю общеобразовательную школу №1 за проведенное мероприятие. Сегодня модно быть здоровым! Так будьте же здоровы! Здоровья вам и вашим детям!