Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Труженики артели имени Тимирязева решили праздник Великого Октября встретить новой победой — убрать свёклу на всей площади. Слово своё они сдержали. Вчера были убраны последние гектары.
Свёкла на корм скоту выращивалась в бабеевской бригаде, возглавляемой Н.Н. Ганюшкиным, и в плосскинской бригаде.
В бабеевской бригаде было создано 5 свекловодческих звеньев по 10—11 человек в каждом. Плосскинские колхозники выращивали свёклу всей бригадой.
Колхозники много потрудились, чтобы вырастить высокий урожай. Большую помощь им оказал механизатор И.Р. Анашкин. Обработка почвы, сев, боронование, шаровка, нарезка букетов и выпахивание корнеплодов — дело его рук.
Напряжённый труд колхозников не пропал даром. В плосскинской бригаде с каждого из 18 гектаров получили по 100 центнеров корней с гектара. Звенья бабеевской бригады с каждого гектара собрали корней сахарной свёклы по 145 центнеров, а урожайность кормовой на 5 гектарах составила 180 центнеров с га.

4 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2009 » Июль » 05 » Новое в законодательстве о соцвыплатах
Новое в законодательстве о соцвыплатах
15:45

Разъяснения дает начальник отдела назначения пенсий УПФ РФ в Темниковском муниципальном районе РМ М.И. Петрова.

«Я - инвалид II степени ограничения трудоспособности. Ежегодно писал в Управление ПФР заявление об отказе от набора социальных услуг. Какой размер «соцпакета» в настоящее время и обязательно ли подавать заявление об отказе в этом году?»

- Федеральные льготники, к которым относятся инвалиды и участ-ники Великой Отечественной войны, инвалиды первой, второй, третьей степеней, ветераны боевых действий и другие, имеют право на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).

Кроме того, федеральные льготники имеют право на набор социальных услуг (НСУ), который включает в себя бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Стоимость «соцпакета», которая с 1 апреля 2009 года составляет 641 рубль, вычитается из суммы ежемесячных денежных выплат. Те люди, которые считают, что для них выгодней получать льготу в денежном эквиваленте, могут отказаться от «соцпакета». Для этого до 1 октября текущего года льготник должен был обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением. И с 1 января следующего года ежемесячная денежная выплата предоставлялась в полном объеме. Неудобство состояло в том, что дублировать свой отказ от НСУ было необходимо каждый год, предоставляя до 1 октября заявление в ПФР. Многие льготники забывали прийти в управление, и в следующем году обнаруживали, что сумма ежемесячных денежных выплат значительно сократилась. Теперь это неудобство устранено.

Согласно Федеральному закону от 22.12.2008 г. №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 2009 года изменился порядок подачи заявлений об отказе. Один раз поданное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявления о предоставлении льготы в натуральном виде.

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг подается до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года.

«Я являюсь владелицей сертификата на материнский семейный капитал. Слышала, что Управление ПФР принимает заявление на единовременную выплату в 12 тыс. рублей. Что для этого необходимо?»

- Изначально говорилось о том, что средства материнского капитала гражданам на руки выдавать не будут. Деньги перечислением сразу направят, например, на погашение ипотечного кредита. Однако в закон были внесены изменения, согласно которым из общей суммы капитала 12 тысяч рублей можно получить наличными. Министерство здравоохранения и социального развития России определило порядок предоставления этой единовременной выплаты и правила подачи заявлений. Принято соответствующее решение, в связи с которым в территориальных органах Пенсионного фонда начался прием заявлений от граждан. Заявителям необходимо предоставить сертификат на право получения материнского капитала, паспорт и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого лицом, получившим сертификат в кредитной организации.

С 1 января 2009 года начался первый этап распоряжения средствами материнского капитала. К нам обратилось 2 заявителя, чтобы распорядиться этими средствами. Но пока они смогли их направить только на погашение кредитов.

Граждане имеют право не получать 12 тысяч рублей наличными, а всю сумму капитала целиком направить на погашение кредитов или оставить, например, в будущем на оплату обучения ребенка в вузе. В любом случае заявления на право получения материнского капитала рассматривают в Пенсионном фонде в течение 30 дней.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1272 | Добавил: tmn13 | Теги: Новости, Темников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников