Несколько лет назад, когда мы впервые пришли на птицеферму, в артели было незначительное количество кур. От каждой несушки получали по 13 — 15 яиц. Конечно, ни о каком выполнении плана не могло быть и речи. Сейчас на птицеферме имеются добротные помещения, они утеплены, освещены. Есть и своя кормокухня. Изменился и состав поголовья. Несушек больше двух-трёх лет теперь не держим. Ежегодно пополняем поголовье, за счет молодняка. Первые неудачи научили нас многому. Теперь более настойчиво будем бороться за высокую яйценоскость. Условия для этого созданы. На зиму в достатке заготовили корма, минеральную подкормку.30 октября 1965 г.
В период подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне сотрудники историко-краеведческого музея им. адмирала Ф.Ф. Ушакова дорожат каждым подарком для зала войны 1941-1945.
В июне делегация нашего района побывала в Санкт-Петербурге на Днях культуры Мордовии и вернулись не с пустыми руками. Члены мордовской диаспоры С.-Петербурга прислали в подарок нашему музею каски красноармейца и немецкого воина, найденные на месте боев в годы Великой Отечественной войны.
А уже в июле свой подарок краеведам – немецкую каску – преподнес замначальника управления Госавтоинспекции МВД по РМ подполковник А.П. Шеин. По словам Александра Павловича, это свидетельство войны было найдено в местах боев на Курской дуге.