31 августа я возвращался в Темников из леса на тракторе. Дорогой выронил из кармана документы. Это обнаружил уже после того, как тракторист уехал в с. Бабеево. Я обратился за помощью к дежурному Темниковского отдела милиции тов. Власову. Время было позднее, около 10 часов вечера. Дежурный со всей серьезностью отнёсся к моей просьбе. Он немедленно позвонил в Бабеевский сельский Совет, чтобы нашли тракториста Николая (фамилию его я не знаю) и попросили его тщательно осмотреть кабину трактора — нет ли там документов. Утром в милицию сообщили о находке. Безусловно, тов. Власов поступил так, как требовал этого его долг. Но встречаются же иногда люди, которые понимают свой долг понарошку. А тов. Власов даже к такому, на первый взгляд, незначительному (для меня он значительный!) случаю отнёсся, как подобает. Хотелось бы, чтобы другие работники милиции поступали так же чутко и душевно во всех случаях. Как говорится, дело в принципе.
«Говорят, что безработным в некоторых регионах вместо пособий выдают коров».
Это правда. Например, уже два года по проекту «Открой своё дело» безработным Свердловской области выдают поросят и тёлочек. Для этого безработный должен представить бизнес-проект и обучиться фермерскому делу. Возвращать часть приплода он не обязан, но в течение года не имеет права снова встать на учёт как безработный.
Кстати, в 2009 году в Кемеровской области безработным предоставляли до 10 соток земли под огород для выращивание овощей и фруктов. Участки распахивали за бюджетные деньги.