Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

8 сентября этого года Еникеев, проходя ночью в нетрезвом состоянии по улице с. Тарханы, увидел стоящий около дома Ш. Кугушева мотоцикл и решил прокатиться. Он завёл мотоцикл и поехал по дороге. За ним организовали погоню на грузовой автомашине, но Еникеев развил большую скорость. Накатавшись, пьяный хулиган бросил мотоцикл в поле.
Хорошо, что на дороге в то время не было ни людей, ни транспорта. Мог бы произойти несчастный случай, так как Еникеев опыта вождения мотоцикла не имеет, а кроме того, был пьян.
Народный суд по заслугам наказал Еникеева, приговорив его к году лишения свободы.
Пусть знает каждый, кто без оснований прикасается к рулю автомашины или мотоцикла, что эта игрушка к добру не приведет.

9 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2009 » Октябрь » 09 » Единый социальный налог отменен, а страховые взносы возвращаются
Единый социальный налог отменен, а страховые взносы возвращаются
22:49

В последнее время очень часто в средствах массовой информации упоминаются законы 212-ФЗ и 213-ФЗ. Что нового принесут они во взаимодействие с Пенсионным фондом? Комментарий по ним дает руководитель группы Управления ПФ Т.И. Лопухова:

- С 1 января 2010 г. вступят в силу Федеральные законы от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ и № 213-ФЗ, которые, в числе прочих изменений, меняют порядок взаимодействия страхователя с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Основным изменением является отмена единого социального налога и восстановление (как самостоятельных видов налогов) страховых взносов в Пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. При этом функции администратора страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование возлагаются на Пенсионный фонд (учет, контроль и взыскание).

Для страхователей-работодателей всех форм собственности платежи по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию, начиная с начислений за январь 2010 года, должны перечисляться на счет Отделения ПФР, открытый в органах Федерального казначейства.

Срок уплаты страховых взносов в ПФР и ФОМС: ежемесячно до 15 числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начислен обязательный платеж и перечисляются на новые коды бюджетной классификации (КБК).

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и ФОМС остается ежеквартальной. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются, начиная с 1 квартала 2010 года, в Управление ПФР по месту регистрации страхователя. Срок представления отчетности - до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Страхователи с численностью более 50 человек представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по электронным каналам связи, с электронно-цифровой подписью. Это же положение распространяется и на отчетность по индивидуальным сведениям персонифицированного учета.

Индивидуальные сведения персонифицированного учета по взносам в ПФР представляются в течение месяца со дня окончания отчетного периода: в 2010 году – за каждое полугодие, а с 2011 года – за каждый квартал.

Изменяется налогооблагаемая база для начисления страховых взносов. Предельная величина налогооблагаемой базы по каждому работнику не превышает 415 тыс. руб. в год. На сумму доходов работающего, превышающую 415 тыс. руб. в течение года, взносы не начисляются.

Приняты основные тарифы на 2010 год: в ПФР - 20% (из них 6% на накопительную часть трудовой пенсии для граждан 1967 года рождения и моложе), в Федеральный ФОМС - 1,1% , в территориальные ФОМС - 2%.

Основные тарифы с 2011 года: в ПФР - 26% (из них 6% на накопительную часть трудовой пенсии для граждан 1967 года рождения и моложе), в Федеральный ФОМС - 2,1%, в территориальные ФОМС - 3%.

Страхователи, уплачивающие страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянских фермерских хозяйств) будут по-прежнему уплачивать страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Уплата за текущий год может производиться либо частями, либо полностью в течение всего года. Окончательный срок уплаты - 31 декабря. Неуплаченные суммы признаются недоимкой и взыскиваются с начислением пени.

До 1 марта года, следующего за расчетным, в Управление ПФР по месту регистрации данными категориями плательщиков представляется расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и ФОМС.

С 2010 года ужесточается ответственность страхователей за различные нарушения вышеуказанного законодательства. Начисляются штрафы:

  • за нарушение сроков регистрации в заявительном порядке (предприниматели и главы крестьянских, фермерских хозяйств, использующих труд наемных работников, адвокаты, нотариусы) и сроков сдачи индивидуальных сведений персонифицированного учета и квартальных расчетов;

  • за занижение базы для расчета страховых взносов;

  • за отказ или непредставление в установленный срок документов для осуществления контроля.

Изменяется порядок взыскания недоимки по взносам, пени, штрафам по средствам в ПФР и ФОМС. Управление ПФР получает возможность списывать недоимку непосредственно с расчетного счета должника как организации, так и индивидуального предпринимателя. При недостаточности или отсутствии средств на расчетном счете недоимка будет взыскиваться судебными приставами на основании решения Управления ПФР, а в отдельных случаях – по исполнительному листу на основании судебного решения.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1792 | Добавил: tmn13 | Теги: налоги, разъяснения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников