Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

На днях самодеятельные артисты нашего клуба показали своё искусство колхозникам сельхозартели имени XXII партсъезда. Была подготовлена разнообразная программа художественней самодеятельности.
Выступление художественной самодеятельности начинается пьесой «Маруся» о подвиге партизанки в годы Великой Отечественной войны. Роль партизанки Маруси хорошо исполнила Татьяна Телина, заведующая сельской библиотекой, роль немецкого солдата исполнял Александр Поликарпов. В программу концерта были включены интермедии песни, стихи.
Большой успех выпал на долю исполнительницы русских народных песен Татьяны Самошкиной.
На другой день староковыляйские артисты выступили с концертом в деревне Н. Борки.
Колхозники остались очень довольны выступлением самодеятельных артистов, от души благодарили их за культурный отдых.
В настоящее время коллектив художественной самодеятельности готовит праздничную программу концерта.

26 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2010 » Январь » 24 » «Я хочу стать «белым ангелом»
«Я хочу стать «белым ангелом»
17:20

Заканчивается адаптационный период у первокурсников Темниковского медицинского училища. Что привело их в стены заведения, чем привлекает современных девушек и юношей профессия медработника? Своими суждениями с читателями «ТИ» делятся учащиеся, только начинающие постигать медицину.

Е. Кемайкина: «С давних времен сестринское дело было самым гуманным и милосердным. В детстве, как и все, я играла в «больницу», но в роли пациентов были куклы. Теперь же я буду помогать людям, для чего важно иметь глубокие знания и находить общий язык с больными».

Т. Костылева: «Как часто человек оказывается беспомощным, оставаясь один на один со своей болезнью. Как часто мы не знаем точного диагноза, сомневаемся в выборе лекарств. Или другая ситуация: обращаемся «по адресу», но наталкиваемся на холод равнодушия, на раздражение или простую русскую безответственность. Когда я задумалась над этим, мне захотелось выбрать профессию медсестры, чтобы протягивать руку помощи страдающим людям. Медицинское образование - это знание не только организма человека, его болезней, но и тонкостей его души. Нет ничего прекрасней здорового, веселого человека, который источает жизненную энергию».

М. Ююкова: «В пятнадцать-семнадцать лет, вероятно, можно выбрать ту единственную профессию, которой потом отдашь все годы своей жизни, неустанно совершенствуя свое мастерство. Мой выбор объясняется любовью к людям. Мне нравится и запах лекарств, без которых нельзя оказать помощь. Работа медицинской сестры не знает праздников и выходных дней, это кропотливый повседневный труд, высокий профессионализм, преданность своему делу, непоколебимая вера в идеалы добра и справедливости».

В. Левин: «Однажды на зимних каникулах я поехал в деревню. И у меня внезапно заболел живот. Меня на «скорой» увезли в больницу, где врач сказал, что я отравился молоком. Целый день меня лечили уколами и ставили капельницы. Но живот не переставал болеть и на следующий день. Ближе к вечеру меня обследовал другой врач и сказал, что у меня аппендицит. Когда очнулся после операции, я был весь истыкан трубками. Мне объяснили, что аппендицит успел лопнуть, а «отравление молоком» - это врачебная ошибка, которая чуть не стоила мне жизни. Тогда я и решил поступить учиться в медицинское училище. Хочу, чтобы совершалось как можно меньше таких ошибок».

А. Дунилин: «В детстве, как и все маленькие дети, я мечтал стать то космонавтом, то десантником, то врачом. А когда настало время поступать, я никак не мог определиться. Мама предложила учиться на медработника, а папа советовал оставаться в 10-м классе. Но после того, как я удачно вправил котенку вывихнутую лапку, мне понравилось оказывать помощь, и я выбрал медицину».

Т. Горина: «Из своего детства я помню, как моя мама очень сильно болела. Она постоянно лежала в больнице, и за ее жизнь боролись врачи. Но болезнь оказалась сильнее. Я осталась без моей милой, любящей, теплой, ласковой мамочки. Все это прошло через мою душу и сердце. До сих пор я задаюсь вопросом: «Неужели никак нельзя было её спасти?» Люди в белых халатах. Они внушают доверие, приносят в дом надежду и покой. Я тоже хочу стать «белым ангелом», хочу вложить в эту профессию свою душу».

А. Буртасова: «Существует много профессий, но профессия медицинской сестры мне ближе всех, потому что моя мама работает медсестрой. С самого детства я знала все подробности её работы. И вот пришло время, когда я решила, что посвящу себя именно этому делу. Мне очень хочется так же, как и моя мама, лечить людей, ведь в мире столько больных!»

И. Шестов: «Я выбрал эту профессию потому, что мне нравится помогать людям. Я постараюсь осуществить свою мечту до конца и стать хорошим медработником. Когда мы давали клятву «белым халатам», я знал, что нет человека счастливей меня в эти несколько минут».

В. Поколева: «Врачам или просто медработникам каждый день приходится принимать ответственные решения, совершать по-настоящему героические поступки, часто рискуя своей жизнью. Я с шестого класса мечтала стать врачом. Еще в детстве мы с сестрой играли в больничку, делали своим игрушкам уколы. И, когда после экзаменов в школе я выбрала Темниковское медицинское училище, родители мой выбор поддержали и оценили. На следующий год моя сестра закончит школу, и я буду советовать ей последовать моему примеру. Как говорится, в семье один медик - хорошо, а два – лучше».

С. Кравцова: «С самого детства я мечтала стать врачом, потому что среди моих родственников много медицинских работников. Две сестры работают врачами. Родной брат два года назад закончил Темниковское медицинское училище и теперь глубоко благодарен всем педагогам за то, что они смогли дать ему профессию фельдшера».

А. Пискулина: «Организм человека - это очень тонкий инструмент. Однако часто приходится слышать о врачах не очень лестные отзывы. Меня это задевает. Я хочу доказать, что врач - это бескорыстный, благородный человек, готовый в любую минуту, несмотря ни на что, помочь больному».

Е. Лемясева: «Профессия медицинского работника не только полезна, но и интересна. Узнавать о строении человеческого тела, о болезнях и о том, как их предотвратить – здорово, ведь сейчас больных людей стало значительно больше, а врачей не хватает. Моя мечта - стать хорошим медработником».

И. Гордюшкин: «Ежедневно в нашей жизни мы сталкиваемся с болезнями и травмами. В таких случаях, в первую очередь, нам на помощь спешат медсестры, фельдшеры, врачи. Каждый человек, попавший в беду, смотрит на человека в белом халате с надеждой и верой в свое исцеление. В такой момент он становится самым главным в жизни больного. Основа профессии медицинского работника - гуманность и милосердие. Конечно, помогать больным не просто. Это тяжелый ежедневный труд. Мои папа и мама - медицинские работники, поэтому я решил продолжить династию и тоже помогать больным людям. Я считаю, что это важная и нужная профессия, ведь важнее здоровья нет ничего в нашей жизни».

М. Ершков: «У меня была такая ситуация в семье, когда маме делали операцию, и я очень за нее переживал, хотел помочь, но не знал как. Теперь я учусь в медучилище, чтобы знать, как в таких ситуациях помогать людям».

Н. Антонова


Похожих статей нет
Просмотров: 1560 | Добавил: tmn13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников