31 августа я возвращался в Темников из леса на тракторе. Дорогой выронил из кармана документы. Это обнаружил уже после того, как тракторист уехал в с. Бабеево. Я обратился за помощью к дежурному Темниковского отдела милиции тов. Власову. Время было позднее, около 10 часов вечера. Дежурный со всей серьезностью отнёсся к моей просьбе. Он немедленно позвонил в Бабеевский сельский Совет, чтобы нашли тракториста Николая (фамилию его я не знаю) и попросили его тщательно осмотреть кабину трактора — нет ли там документов. Утром в милицию сообщили о находке. Безусловно, тов. Власов поступил так, как требовал этого его долг. Но встречаются же иногда люди, которые понимают свой долг понарошку. А тов. Власов даже к такому, на первый взгляд, незначительному (для меня он значительный!) случаю отнёсся, как подобает. Хотелось бы, чтобы другие работники милиции поступали так же чутко и душевно во всех случаях. Как говорится, дело в принципе.
Сельские спортивные игры, организованные на уровне России, спортсмены называют малыми олимпиадами. На таких площадках проходит своеобразный смотр талантов из глубинки, откуда в большинстве своем и восходят олимпийские звезды.
Очередные VIII Всероссийские сельские спортивные игры с 8 по 13 июля прошли в г. Елабуга (Татарстан). В состав сборной Республики Мордовия входила команда лаптисток Темниковского района.
Пять дней соревнований за лидерство боролись 20 сильнейших команд лаптистов. В итоге наши девушки вошли в десятку лучших и заняли 9-е место. Темниковские спортсменки принесли в общую копилку сборной Мордовии 360 очков.
Руководителем команды района был начальник отдела по делам молодежи и спорту райадминистрации Н.И. Болдин.