Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Газету – в поле, колхоз, звено, бригаду
ТЕЛЕГРАММА
В период уборочной кампании газета является организатором боевой уборки урожая. Придавая исключительное значение доведению газеты до колхозников, рабочих совхозов, единоличников, непосредственно на поля, на место работы необходимо: райотделам связи организовать доставку газет на поля, разработав соответствующие планы.
Райколхозсоюзам обеспечить закрепление письмоносцев для бесперебойной доставки районной печати. Райинформаторам, селькорам взять под наблюдение организацию массовой работы на полях с газетой - громкие читки, передачу выдержек по радио, имея наличие во многих местах неудовлетворительную доставку газет, корреспонденции, необходимо вести решительную борьбу со срывами доставки, нарушением контрольных сроков по вине учреждений связи, колхозов, передавая дела виновных прокурору.
Карком связи Рыков.
Пред. колхозцентра Татаев.
Ответ. редактор «Крестьянской газеты» Урицкий.

22 июля 1932 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Секрет успеха Владимира Коровина
Секрет успеха Владимира Коровина
18:16

Ушедший 2009 год стал очень плодотворным для предпринимателя Владимира Коровина. Буквально за 7 месяцев он построил новый хлебозавод с уникальным оборудованием и два суперсовременных магазина, где продается его продукция.

Накануне Нового года мы встретились с человеком, который не стоит на месте, а идет вперед быстрыми темпами, и своими глазами увидели, как буквально за 40 минут выпекаются 200 буханок душистого, с золотистой корочкой хлеба.

Г. Сыркина: «Батоны удались на славу!»

Как театр начинается с вешалки, так и новый хлебозавод Владимира Коровина начинается с бытовых помещений (туалетные комнаты, раздевалки, душевые). Человеческий фактор в процессе производства хлеба предприниматель считает главным, поэтому, прежде всего, создает условия для коллектива.

- Чтобы испечь качественный хлеб, надо вложить в него всю свою душу, - говорит хозяин производства, - дойти до самой сути технологического процесса. А это дано не каждому хлебопёку. Специалистов с опытом, которые в числе 28 человек выпекают хлеб в 4 смены, практически нет. Поэтому, чтобы освоить выпечку хлеба на оборудовании с компьютерным управлением, пекарям приходится использовать весь свой потенциал.

Процесс производства начинается в цехе, где установлены 3 бункера емкостью 3 тонны. В них загружается ржаная мука и мука высшего и первого сорта. Затем она просеивается и по гибким шнекам поступает в цех. В нем разместились два дозатора, на дисплей каждого из которых подается запрос на определенный объем муки для выпечки партии хлеба. В две дежи – для замеса теста для батонов и хлеба – согласно технологии подается вода. Затем тесто поступает в тестомес с программным управлением и доводится до готовности. После чего оно из опрокидывателя следует по батонной линии. На разделочном столе пекари придают батону форму и укладывают на листы в расстоечные шкафы. Они тоже, как и 2 печи, с программным управлением. На дисплее высвечивается температура, время выпечки. Так, для черного хлеба необходимо 40 минут, для батонов – 25 минут. То есть оборудование знает о выпечке хлеба буквально всё. За какие-то 40 минут – 200 буханок на хлебной телеге «едут» в зал готовой продукции, где их фасуют. Это единственная операция, которую проводят вручную.

- Наш труд настолько облегчен, что остается только радоваться и, конечно же, осваивать и технологию, и программное управление, - делится в перерыве между работой пекарь Марина Федькина, которая уже 6 лет трудится у предпринимателя. – На старом хлебозаводе было жарко, особенно летом, хотя постоянно работали вентиляторы, а сейчас приятно трудиться на таком оборудовании и с руководителем нового типа, который днюет и ночует на производстве. Поэтому и люди пытаются оправдать его надежды.

То же самое мы услышали от технолога Л.Н. Урусовой, которая десятки лет посвятила работе на хлебокомбинатах в советские времена. А вот В.Н. Оленин, бывший инженер лампового завода, который теперь специализируется на новом производстве в том же амплуа, говорит, что разобраться и «сработаться» с уникальными машинами непросто, надо постоянно «включать мозги». «Поэтому, работая, изучаем, вникаем», - говорит он.

- Произвести партию продукции, - говорит Владимир Коровин, - ой, как непросто. Весь процесс приходится контролировать самому. Хорошо, что рядом – надёжные помощники, которым я могу доверять. Мне нравится, что год прошел в таком круговороте. Но это не беда. Жизнь продолжается!

В новом году у хозяина хлебозавода уже новые планы, например, увеличить ассортимент продукции до 20 наименований и отойти от пресловутых 60 тонн в месяц (норма хлебозаводов нашего города, существовавших в былые времена).

- Моя цель – довести выпечку хлеба до 100 тонн и поставить качество на более высокий уровень, а значит, сжечь все мосты для конкурентов и не допустить, чтобы цена батона превысила 13 руб. 50 копеек (отпускная цена его составляет 12 рублей).

Хочу, чтобы в новом году район шел по пути развития, созидания, а в семьи темниковцев вошло благосостояние и счастье. С Новым годом вас, дорогие мои земляки!

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1987 | Добавил: tmn13 | Теги: новости, Темников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников