1536 - 2024

Растут ряды комсомола
Комсомольская организация колхоза «Ленинский путь» по праву считается настоящим помощником партийной организации. О возросшем авторитете комсомольцев говорит рост их рядов. За год в члены ВЛКСМ принято более 20 человек.

28 октября 1965 г.

Главная » 2009 » Август » 12

Каждое лето Светлана Гедзо приезжает в город своего детства – Темников. Не потому, что здесь можно отдохнуть не хуже, чем на Средиземноморском курорте и насладиться прелестями природы Примокшанья, но и встретиться с многочисленными друзьями. Светлана – лидер и душа любой компании. Именно поэтому сверстники тянутся к ней. А она, благодаря знаниям, полученным на пути к профессии, превосходному чувству стиля и открытой навстречу людям душе, пытается изменить образ, не только делая прически и макияж. «ТИ» встретились с молодым специалистом и узнали много нового и интересного.

Светлана Гедзо

Светлана Гедзо. 22 года. Родилась в г. Темникове. Училась в Темниковской средней школе №2. Окончила детскую художественную школу. Картины ученицы нередко участвовали в республиканских выставках. Так сложились обстоятельства, что в 11 лет вместе с семьей переехала на постоянное жительство в г. Зеленоград Московской области. После школы поступила в Московский институт экономики и культуры на факультет имиджелогии. В этом году Светлана окончила его с «красным» дипломом и теперь пробует себя в необычной и интересной профессии имиджмейкера.

- Светлана, буквально месяц назад выпускники темниковских школ стояли перед выбором - кем быть? Многие из них, вероятно, и не знали, что существует профессия, которая позволяет делать людей стильными, меняет их образ до неузнаваемости. Расскажи, как ты пришла к имиджмейкерству?

- Вообще-то я со школы мечтала об актерской профессии. Задатки артистичности передались мне от моей бабушки - заслуженного учителя школы МАССР Л.М. Одинцовой. Она всю жизнь была солист-кой оркестра русских народных инструментов им. Л.И. Воинова. Будучи ученицей 10 класса, поступила на актерский курс в МГУ им. Ломоносова. Его вел знаменитый актер (известный по кинофильмам «Бригада», «Слепая мишень» и т. д.) Андрей Панин. По итогам годового обучения я была зачислена в театральную группу. Но мне оставалось учиться год в школе. И я не рискнула. После окончания школы, поступала во все театральные вузы. Конкурс был настолько велик, что, увы, не поступила. Решила попробовать себя в имиджмейкерстве, выбрав институт экономики и культуры, потому что здесь открылся факультет имиджелогии европейской стандартизации. Получить высшее образование в этой профессии – большая редкость, так как услуги имиджмейкера для среднестатистического россиянина дорогие, поэтому и учебных заведений практически нет.

- В чем заключается суть твоей профессии?

- Определить психологический тип человека и подобрать образ, который ему подходит, при этом скрывает все недостатки фигуры, лица, подчеркивает его индивидуальность. В этом заключается моя задача. Я могу изменить все – вплоть до интонаций голоса человека.

- Что входит в понятие «имидж»?

- Стиль, одежда, прическа, макияж, ногтевой сервис. И, конечно же, психология. Без нее нельзя изменить образ человека.

- Например, я решила изменить свой имидж и обратилась к тебе. С чего начнешь?

- Во-первых, узнаю, сколько времени вы тратите на макияж перед уходом на работу. Выясню, кто вы по профессии, а потом уже объясню, как нужно вести себя в конкретной ситуации. Если вы идете брать интервью, скажем, у главы вашего района, образ должен быть сдержанный, неброский, чтобы ничто не отвлекало от темы разговора.

- Насколько я поняла, стиль одежды человека должен соответствовать конкретным ситуациям в его жизни.

- Совершенно верно: на отдыхе – один стиль, в спортзале – другой, на вечеринке – третий. Человек, который не меняет свой стиль одежды, поведение в течение долгих лет жизни, кажется «законсервированным», неуверенным в себе и скучным. Это было темой моей дипломной работы. Называлась она «Стиль как основание для вывода о человеке».

- Послушаешь тебя и задумаешься. Ведь это целая наука!

- Конечно. Одним из первых разработчиков такой науки, как имиджелогия, являлась декан нашего факультета Л.В. Масленникова. У нас, в России, люди пока далеки от этого, потому что не уделяют достаточного внимания своему имиджу, руководствуются лишь модными журналами, в которых общие тенденции, забывая о том, что каждый человек индивидуален и требует особого подхода.

- А какой стиль предпочитаешь ты?

- Я люблю очень откровенный и в то же время гламурный стиль. Иногда выгляжу просто вызывающе. Так я хочу преподнести свое «я».

- Как ты думаешь реализовать себя в жизни?

- Я хотела бы работать гримером в кино.

- А почему не в театре?

- В театре творческое поле ограничено. Помню, на 4-ом курсе меня отправили в театр оперетты имени Вишневской. Это было неожиданностью и большой ответственностью. За 20 минут антракта спектакля «Кармен» надо было сделать прически и макияж 15 актерам. Честью для меня стало, что я гримировала саму Кармен. Представьте, что на протяжении месяца или года я делала бы одно и то же. Поэтому, если не получится с кино, буду оказывать услуги стилиста. Но пробиться в эту сферу (шоу-бизнес, телевидение) сложно, хотя в Москве профессиональных стилистов очень мало. Надеюсь, что мне повезет. Ведь не зря же во время учебы мои родители вложили столько средств, чтобы я овладела профессией: муляжи голов с волосами, ножницы, расчески, различные составы, аппараты для наращивания волос, материал для плетения американских косичек. Моя мама даже стала моделью для моей дипломной работы. Сегодня, пока отдыхаю в Темникове, преображаю своих знакомых, родственников, подруг. Но это не всегда получается. Ведь у каждого свои привычки. Вот моей маме, например, жалко тратить время на прически, макияж и т. д. Поэтому моя работа – для ограниченного числа людей с приличными доходами.

- Зачем же ты тогда ее выбрала?

- Так я же выбирала для себя, для души, чтобы дать выход своему творчеству именно в этой сфере! Другого мне не надо. Люблю, чтобы меня окружали красивые, элегантные люди. Ведь как гласит английская поговорка: «У нас нет второго шанса, чтобы произвести первый». Это мой принцип. И я просто советую руководствоваться им тем, кто не нашел себя в жизни.

- Чем ты еще увлекаешься?

- Я – шопоголик. Люблю ходить по магазинам и покупать хорошую одежду. Хожу в театры, на концерты. Недавно побывала на концерте моего кумира Бритни Спирс и была в восторге от ее выступления. Но как стилист, шокирована ее прической. Уважаю Майкла Джексона. После его смерти ходила к американскому посольству и зажигала свечи у стены памяти, как и все его поклонники. Стояла и плакала, глядя на множество цветов, мягких игрушек, которые люди приносили в память о певце. Вот такая я – сентиментальная и впечатлительная.

- От души желаю тебе реализовать свой творческий потенциал в работе, которая приносила бы желаемый результат. Оставайся такой, какая есть, и добивайся воплощения мечты.

Просмотров: 1786 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 12.08.2009