1536 - 2024

В газете «Колхозный путь» от 13 декабря под заголовком «Почему берут верх хулиганы?» было напечатано письмо Н. Бажанова.
Начальник Темниковского РОМ МВД т. Морозов сообщил редакции, что по этому письму проведена проверка. Факты хулиганства в Л.-Ардашевеком клубе подтвердились. Виновные Ошкин Серафим Егорович в Актипов Иван Павлович привлечены к административной ответственности, оштрафованы по 100 рублей каждый.

13 января 1957 г.

Главная » 2010 » Сентябрь » 30

В сентябре на должность директора ГУ «Темниковское территориальное лесничество» был назначен Николай Петрович Ошкин, ранее работавший ведущим специалистом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ по Темниковскому району.

Н.П. Ошкин родился в 1960 году в п. Горький Темниковского района. После окончания Л.-Цибаевской средней школы прошел службу в армии, затем курсы по подготовке водителей в СПТУ, работал в Барашевском лесопункте лесничества. В 1984 году заочно поступил на учебу в Марийский политехнический институт на факультет лесного хозяйства. Спустя 2 года был назначен мастером Старо-Ужовского лесничества, затем - помощником лесничего Барашевского лесопункта лесничества. В 1988 году переведён на должность начальника нижнего склада этого же лесничества.

После реорганизации лесокомбинатов и разделения их функций в 1993 году назначен помощником лесничего. Через три года – лесничий Старо-Ужовского лесничества.

В октябре 2007 года в связи с новой реорганизацией лесного хозяйства занял должность помощника лесничего Барашевского лесничества, позже, в 2008 году, - участкового инспектора ГУ « Темниковское территориальное лесничество». В апреле 2010 года приступил к работе ведущего специалиста Министерства природопользования по РМ.

Николай Петрович Ошкин прошёл все ступени роста в лесном хозяйстве, зарекомендовав себя грамотным специалистом, добросовестным работником и отзывчивым человеком. Женат. Имеет двоих взрослых детей.

Просмотров: 1127 | Добавил: tmn13 | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Профессия учителя была и есть самая почетная, но в то же время и самая трудная. Я считаю, что учитель - это не профессия, а образ жизни. Ведь он живет тем, что каждый день идет в школу, чтобы дать нам, ученикам, знания.

В Нашей Тархановской школе - самые замечательные учителя. Все они внимательно относятся к ученикам и дают прочные знания. Но самой лучшей для нас, восьмиклассников, является наш классный руководитель Румия Рахимовна Куникеева, которая за 3 года успела стать для нас второй мамой. Это учитель, уважающий мнение ученика, умеющий слушать и слышать.

Особенно мне нравится её умение сдерживать эмоции, владеть собой, хотя я понимаю, как сложно это бывает в некоторых ситуациях. Румия Рахимовна - очень открытый и искренний человек. Она строга, но в меру. Для неё «Учитель» - не просто профессия, а призвание.

«С Днём учителя, Румия Рахимовна!»

Бесценны классные часы, когда мы говорим о добре и зле, о смысле человеческого бытия, беседуем о недостатках и достоинствах человека. Румия Рахимовна учит нас, как правильно вести себя в этой непростой жизни.

Она ведет у нас историю. Спокойно и доступно излагает материал. Её интересно слушать на уроках. Ведь от того, как учитель преподнесет материал, зависит наша успеваемость.

Румия Рахимовна на уроках пользуется компьютером, работает с Интернетом. Считаю, что именно таким и должен быть современный учитель.

В канун профессионального праздника от имени учащихся восьмого класса поздравляю нашего классного руководителя с Днем учителя! Желаю ей творческих успехов, крепкого здоровья, счастья и послушных учеников!

Просмотров: 2213 | Добавил: tmn13 | Автор: Д. Шехмаметьева | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Школа. Как много чувств, эмоций, переживаний, событий содержит в себе это слово. И всё же, что для меня значит моя городская школа №2?

Школа - это моё детство. Помню, как сентябрьским днём мама привела меня сюда за ручку: она сама с золотой медалью закончила именно эту школу. Тогда мне все казалось незнакомым и чужим. Но вот меня встретила Августина Алексеевна Якунина, протянула навстречу руку и началась моя сложная, но интересная школьная жизнь. Прошло 10 лет. Постигать глубины знаний мне помогают мои мудрые, добрые учителя. Именно они вкладывают в нас свою душу, дают опору, дарят тепло и радость. Мои учителя - самые лучшие. Я считаю, что их труд очень тяжёлый. Каждый день они отдают детям частичку своего сердца, не жалея себя и своих нервов, стараются делать нашу жизнь ярче и насыщеннее.

«День знаний - мой любимый школьный праздник»

У нас очень дружный класс. Сколько волнующих событий мы пережили вместе! Поездки, экскурсии, интересные, очень важные и полезные дела. Они научили нас быть справедливыми, добрыми, не на словах, а на деле любить Родину. Когда-то ещё в 8 классе мы проводили социологический опрос «Что значит для тебя школа?». Почти все написали, что считают ее своим вторым домом. В 11 классе мы по-прежнему понимаем, здесь «живут» любовь, дружба, взаимопонимание и доверие.

Мы гордимся традициями, например, волнующе праздновать День Победы. Кроме митинга, парада и возложения цветов к обелиску погибшим воинам, мы даём концерт для жителей улицы Московской перед домом Героя Советского Союза С. А. Астраханцева. Заранее подыскиваем трогательные слова для ветеранов и тружеников тыла, разучиваем песни, танцы, приводим в порядок дома и дворы пенсионеров. Раньше на концерт приходило много ветеранов, а сейчас на этой улице остался только один - Владимир Николаевич Немцов.

Прекрасное расположение и необычная архитектура школы когда-то навели на мысль, что в тёплые дни можно давать концерты для всех горожан прямо под открытым небом, на лестнице. И вот уже много лет жители Темникова с нетерпением ждут вечера 9 Мая, чтобы отдать дань памяти погибшим и почествовать ветеранов перед нашей школой. В большом концерте принимают участие все: дети, родители, выпускники, учителя. Звучат военные песни, которые часто поют и зрители вместе с нашими артистами. И такая гордость берёт за коллектив учителей и учащихся школы, сумевших в такой святой для всей страны день сплотить в едином порыве любви к нашей Родине всех земляков! И в последние минуты праздника на лестнице, когда высоко в небе горят огни праздничного салюта, каждый из нас ощущает огромную радость, гордость за родную школу.

Жизнь не стоит на месте. С каждым годом все больше и больше педагоги применяют современные технологии, совершенствуются методики преподавания предметов. Учащиеся соревнуются во всех мыслимых и немыслимых олимпиадах и конкурсах. Но я хочу, чтобы никогда не изменился дух моей школы, не затих гомон учеников на перемене, не угасли улыбки учителей, шагающих по коридорам с пачками тетрадей, а ученики по-прежнему были ценны и любимы.

Просмотров: 1726 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Пиксина | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)