Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Опустели поля. Только на свекловичных участках сейчас кипит работа.
Хорошо потрудилось на взращивании свеклы механизированное звено Р.Б. Кугушева. Сеяли эту культуру на 20 гектарах. В течение лета вели тщательный уход за посевами, а теперь убирают корни с помощью свеклоподъёмника.
Убирать механизаторам помогают колхозники.
В этом году мы сеяли на 5 гектарах одноростковую сахарную свеклу, на 9 га - многоростковую, 6 гектаров занимали кормовой свеклой.
Сахарной свёклы собираем по 160—170 центнеров с каждого гектара. Но особенно высокий урожай даёт кормовая свекла. С каждого гектара получаем по 325 центнеров. И хотя кормовая свекла содержит меньше питательных веществ, недостающее число их покрывается более высоким урожаем. Да и убирать кормовую свеклу легче, так как корни её почти все находятся на поверхности и почти, чистые от земли.
На большей части площади корни вырыты и забуртованы.

11 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2010 » Март » 27

17 марта глава администрации с.Урей передал в милицию заявление односельчанина, семья которого стала жертвой «цыганского гипноза». Четыре женщины постучались в дом 89-летнего ветерана войны и предложили замолить грехи всего за 500 рублей. Минут пятнадцать они читали загадочные заклинания, после чего дочь пенсионера собственными руками отдала мошенницам 140 тысяч рублей. Как это произошло, она совершенно не помнит.

После того, как «миссионерки» укатили на машине, домой вернулся сын потерпевшего. Узнав, что его родственников так нагло облапошили, он кинулся в сельсовет. Розыск шел недолго – всех подозреваемых задержали в Ельниках. Милиционеры говорят, что это далеко не первый случай «цыганской разводки», и просят жителей района с осторожностью относиться к незнакомкам, пытающимся под разными предлогами зайти «в гости».

Просмотров: 1483 | Добавил: tmn13 | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Большим праздничным концертом в Лесно-Ардашевском Доме культуры завершился сельский отборочный тур Всероссийского фестиваля самодеятельного народного творчества «Салют Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль проходит в рамках Вахты памяти, когда каждый день должен вызывать в душах людей чувство благодарности тем, кто уже никогда не вернется с полей сражений. В их честь звучали песни военных лет и стихи.

Фестивальную программу составили мини-концерты коллективов худсамодеятельности Алексеевского, Старогородского, Кушкинского, Л.-Цибаевского, Лаврентьевского и Л.-Ардашевского сельских поселений.

Кушкинцы назвали свой ансамбль «Пайгоня», что означает «Колокольчик»

Зрители горячо принимали самодеятельных артистов, специально разучивших к юбилею песни, частушки и стихи на военную тему. Своим творчеством люди разных возрастов и профессий отдали дань памяти солдатам Великой Отечественной войны. Жюри фестиваля под председательством начальника райотдела культуры Н.В. Кульковой отметило стремление сельчан развивать самодеятельное народное творчество. Так, в Кушках инициатором выступлений женского ансамбля «Пайгоня» всегда выступает глава поселения В. В. Киселева.

Вот что сказала «ТИ» по завершению концерта зрительница-пенсионерка Е.И. Шукшина:

- Конечно, сельчане любят концерты, но это - большой праздник, хотя и со слезами на глазах. Душа стонет, когда подумаешь, сколько солдат не вернулось с полей сражений. Не дай Бог, чтобы наши дети, внуки, правнуки увидели войну. Такие концерты нужны, чтобы молодые знали и помнили, кто защитил страну.

Просмотров: 2162 | Добавил: tmn13 | Автор: И. Обухова | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников