1536 - 2024

Плохо относится к своим обязанностям письмоносец деревни Высокое Рыбакова А.Н. По неделе носит она письма в карманах и зачастую их теряет.

15 апреля 1948 г.

Главная » 2010 » Март » 01

Невысокая, хрупкая, приветливая, - все в ней ладно и ничто не выдает твердый характер. А между тем она поставила перед собой цель - стать врачом и решительно идет к ней. Мою героиню зовут Светлана Резепова. Она - студентка второго курса медицинского факультета МГУ им. Н.П. Огарева. Впереди еще 6 лет учебы, но это ее не пугает, потому что врачом она хотела стать с детства. О пути к мечте будущий доктор рассказала мне с удовольствием:

- Однажды, когда я была маленькой, одному мужчине стало плохо. Так получилось, что врача поблизости не оказалось. В растерянности я стояла рядом и плакала, не зная, что делать. После этого случая я точно знала, что буду врачом.

- Среди родственников у тебя есть медработники?

- Нет, я - первая.

- Повлияла ли на твой выбор школа?

- Пожалуй, нет. Мне говорили, что будет сложно, но я стояла на своем.

- Как отнеслись к твоему выбору родители?

- Они хотели, чтобы я поступила на экономический факультет, но, видя мое стремление к медицине, позволили осуществить мечту.

- Как ты считаешь, сложно учиться?

- Было очень сложно на первом курсе. Все новое: лекции, семинары, зачеты, первая сессия. Порой не хватало сил, доходило до слез. Некоторые студенты не выдержали и бросили учебу после первой сессии, но я не отступала. Сейчас намного проще, уже привыкла к этой суматохе. Мне очень понравилась моя первая практика. Мы ухаживали за больными в больнице. И, если честно, на каникулах я даже скучала по занятиям в университете.

- Ты уже определилась, какую выберешь специальность?

- Распределение у нас будет на шестом курсе после практики в разных областях. Тогда я точно смогу определиться. Но все-таки планирую отдать предпочтение или хирургии, или терапии.

- Света, что ты хотела бы посоветовать выпускникам, ведь им тоже скоро предстоит сделать выбор?

- Выбор профессии - это непростая задача. Здесь важно слушать внутреннее «я», важно понять, где ты сможешь принести пользу людям и реализовать себя.

Мне было приятно разговаривать с серьезной целеустремленной девушкой. Хочу пожелать ей и дальше не отступать, твердо идти по жизни избранным курсом.

Светлана Резепова

Просмотров: 2516 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Еникеева | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)

27 февраля в 20 час. 47 мин. на пульт диспетчера ПЧ-23 г. Темникова поступило сообщение о возгорании жилого дома в Бабееве. На место происшествия был направлен дежурный караул в составе 2-х отделений на 2-х автоцистернах. По прибытию пожарных расчетов было обнаружено, что происходит открытое горение жилого дома по всей площади.

После ликвидации пожара, проливки и разбора деревянных конструкций был обнаружен труп хозяйки дома – гражданки С. 1930 года рождения. На месте пожара работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета, ОВД, отделения Государственного пожарного надзора. По версии следствия, причиной пожара явилась неисправность электрической проводки.

Поэтому хочу напомнить о мерах пожарной безопасности при использовании электротехнических устройств.

Запрещается:

• эксплуатировать провода с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией; применять самодельные электронагревательные приборы, некалиброванные вставки – «жучки»;

• оставлять без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы; использовать электронагревательные приборы без подставок из несгораемых материалов. Невыполнение вышеуказанных требований, как правило, приводит к трагическим последствиям.

Берегите свой дом от огня!

Просмотров: 1776 | Добавил: tmn13 | Автор: В. Ефимкин | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)