Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Первенство за нами
С 6 до 9 февраля в Саранске проходили пышные соревнования на первенство учебных заведений Министерства сельского хозяйства Мордовской АССР. От Темниковского сельскохозяйственного техникума в состязаниях участвовала команда из десяти лыжников.
В результате трехдневной упорной борьбы общее первое командное место заняли наши лыжники. Команде вручён переходящий кубок республиканского совета ДСО «Урожай» и Почётная грамота.
Хороших результатов в прошедших соревнованиях добился Виктор Майоров. Десятикилометровую дистанцию он прошёл за 42 минуты 30 сек., а пятнадцать километров - за 1 час 07 мин.
Среди женщин лучшие показатели в беге на пять километров у Ирины Фуниковой - 23 мин. 41 сек. Спортсменка первой была и на десятикилометровой дистанции. Её результат - 42 мин. 01 сек. Остальные наши лыжники на дистанциях показали третий спортивный разряд.
К. Карпунин

14 февраля 1960 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Туризм преобразит Темников
Туризм преобразит Темников
21:35

Встречая очередной день рождения любимого города, мы не только вспоминаем его героическую историю, подбирая самые яркие, самые значимые эпитеты, но и думаем о его будущем, воображая его чистым и красивым.

Взгляд со стороны молодых темниковцев – дорогого стоит. Сегодня «ТИ» публикуют выдержки из творческого проекта благоустройства Темникова Алексея Полшкова, бывшего ученика 11 класса городской школы №1, которому на республиканском конкурсе была дана высокая оценка.

Я родился и вырос в Темникове. И этот дивный город ощущаю по-настоящему родным. Поэтому я искренне считаю, что Темников - красивейший городок Мордовии. Сегодня он переживает экономический упадок. Однако есть надежда на восстановление статуса самого культурного города республики. И связана она с включением его в «Золотое кольцо» России.

Учитывая богатейшее историческое прошлое Темникова, возрождение города должно начаться с придания ему статуса историко-культурного и туристического центра Республики Мордовии. Для этого необходимо отреставрировать старую часть города. В старинных зданиях Сбербанка, художественной школы и соседних с ними постройках прошлого и позапрошлого столетий хорошо бы вписались небольшие музеи, например, купеческого быта с работающими купеческими лавками, народных ремёсел, где посетители смогут поработать, например, за ткацким станком или в кружевной мастерской. Найдет своих почитателей и музей-диарама «История Темникова» с поочерёдной демонстрацией картин из прошлого города.

Давно ждет переустройства аллея, ведущая от центра к парку с обелиском погибшим воинам. Преобразит центр старого города и фонтан, который станет местом для летнего отдыха гостей и самих темниковцев

Благоустройство города не может быть рассмотрено отдельно от его окружающей природы, поэтому Емашевскую рощу, озёра Ендовище и Вячкишево, а также реку Мокшу нужно объявить природоохранной зоной и провести благоустройство берегов озёр и набережной нового русла Мокши. Как в цивилизованных странах, на городском пляже установить кабинки для переодевания, «грибки» и скамеечки.

Обязать жителей города соблюдать чистоту, разработав жёсткую систему штрафов, что должно стать источником пополнения городского бюджета.

Безусловно, воплощение в жизнь этих планов потребует больших финансовых вложений. Я понимаю, что состояние экономики нашего района сейчас не позволяет самостоятельно решить проблемы такого уровня. Однако всем сейчас ясно и другое: ждать помощи тоже неоткуда. Только если мы объединим усилия архитекторов, депутатов, администрации, местных предпринимателей и всех темниковцев, которые любят свой город, нам поверит и наше правительство. Темников как историко-культурный центр не только привлечёт сюда туристов, но и поможет людям вернуться в родные места, найти здесь работу, например, в сфере организации туризма.

Старшеклассникам Темниковской средней школы №1 я предложил ответить на вопрос: «Вернётесь ли вы в родной город после окончания вуза, если вам будет гарантирована работа?» Результаты опроса впечатляют: из 65 опрошенных учащихся 10 и 11 классов «да, обязательно» ответили 93%; «сомневаюсь» - 5%; «нет» - 2%. Это значит, что молодежь нашего города по-прежнему любит свою малую родину и не хочет её покидать. Она готова трудиться на её благо. Я думаю, что из моих сверстников получатся хорошие специалисты, знающие руководители, честные депутаты. Нужно только дать им почувствовать, что их знания и способности очень нужны городу.


Другие материалы по теме:

Просмотров: 1810 | Добавил: tmn13 | Теги: сочинение, молодёжь, благоустройстов, Темников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников