Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В прошедшую среду в районном Доме культуры состоялось совещание агитаторов города.
Перед агитаторами с лекцией о международном положении выступил член общества «Знание», директор Темниковском восьмилетней школы A.М. Косогоров. Затем агитаторы обменялись мнениями. Решено в оставшееся до выборов народных судей время ещё раз уточнить списки избирателей, познакомить жителей города с биографией кандидата в народные судьи по Темниковскому избирательному округу №1 А.Д. Гринева, организовать с ним встречу.
О задачах агитаторов в день выборов говорили в своих выступлениях заместитель председателя Темниковской участковой избирательной комиссии №1 И.А. Авдонин и председатель Темниковской участковой избирательной комиссии №2 Н.Д. Каблов.
Агитаторы присутствовали также на состоявшейся в этот вечер лекции «Советский суд — самый демократический в мире», которую прочитал прокурор района С.Ж. Еникеев. Затем все присутствующие просмотрели кинокартину.

11 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 6 » Выход «ТИ» за районную границу
Выход «ТИ» за районную границу
19:17

В последние дни уходящего года мы, журналисты, спрашиваем своих респондентов: «Чем вам запомнился 2013-й год?» А почему бы не задать этот вопрос себе? Так вот. В 2013-м я перешагнула 55-летний возрастной рубеж, и мне, естественно, захотелось оглянуться на журналистскую жизнь длиною в 21 год. Главное - выбрать тему, интересную читателям, большинство из которых все это время читали районку от корки до корки.

Помню, впервые вынесенная в заголовок мысль появилась у меня под облаками - на борту самолета АН-2 в 1993 году. С фотокорреспондентом В. А. Смоляковым в период пожаров мы облетали леса, и если на нашей территории не увидели очагов возгорания, то в соседних районах, Теньгушевском и Ельниковском, рвущееся ввысь пламя заставило понервничать. Сложившаяся ситуация подсказывала необходимость хотя бы иногда писать в газете о событиях у соседей. В то же время хотелось, чтобы о наших «ТИ» знали далеко за пределами Мордовии.

Позволю себе не соблюдать хронологию происходившего. В 2002 году была издана книга коллектива авторов «Ветераны Мордовии». В нее вошла моя статья из районной газеты о ветеране Великой Отечественной войны, жителе деревни Новый Шукстелим П. С. Акимкине. Книгу тиражом в 1 тысячу экземпляров дарили не только фронтовикам Мордовии, но и гостям республики. Позднее в Москве в издательстве «Живопись-Инфо» вышла в свет книга «Живопись России. Наследие», где был использован отрывок из моей газетной статьи об участнике Великой Отечественной войны, военном летчике с 18-летним стажем службы, уроженце г. Темникова И. М. Панфилове. Темниковец окончил Студию военных художников имени М. Б. Грекова. Его картины хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

В свое время по воле случая моей заметкой о тогдашнем председателе районного Морского собрания Н. А. Казабаранове заинтересовались в популярном российском журнале «Сельская новь», и она была опубликована со снимком моряка около творения его золотых рук - макетов кораблей легендарного Адмирала Флота Российского Ф. Ф. Ушакова.

Когда в районе были созданы агрофирма «Кушки» и ООО «Настюша», «ТИ» дважды писали о зональных семинарах с участием представителей американской и голландской компаний.

В 2007 году по просьбе директора историко-краеведческого музея им. Ф. Ф. Ушакова Н. Н. Зараева я написала информацию о госте из Люксембурга Филиппе Рисе. Свой отпуск он посвятил знакомству с городами России. Оказалось, в Темников приехал потому, что его московские друзья сказали: «Темников - самый дорогой нашему сердцу город страны».

Информация «О Темникове - всей Европе» была опубликована в марте этого года, когда район посетили корреспондент и фотограф немецкого журнала «Шпигель». Гостей интересовало, почему известного французского актера Жерара Депардье привлекла Мордовия.

В 2013 году во всей России отмечалось 1025-летие крещения Руси. О крестном ходе в небольшом старинном городе Мордовии Темникове, в котором еще в XIX веке действовало девять церквей и два собора, православные христиане узнали не только из районной газеты, но и по Интернету на сайте «ТИ».

Помню свой восторг, когда в день выхода «ТИ» уже прочитали на Украине! До этого информацию о чемпионе Европы по пауэрлифтингу, уроженце г. Темникова Темуре Юлдашеве брала буквально на ходу и очень волновалась за судьбу статьи. Но меня мгновенно успокоила улыбка спортсмена на экране ноутбука - по Скайпу.

В 2006 году я познакомилась с экс-жительницей г. Энгельс, пианисткой, переехавшей на постоянное место жительства в с. Старый Город, Н. Е. Шейкиной. В статье об интересном человеке (сейчас ей 62 года) «за кадром» осталось ее преклонение с детских лет перед творчеством всемирно известного итальянского певца Робертино Лоретти, когда он оказывал консультации юриста в барселоне.

Никто не мог и предположить, что через несколько лет газету «Темниковские известия» с той самой статьей Н. Е. Шейкина подарит менеджеру знаменитого певца Еве Штрон. Удивительно, но женщины встречались сначала в Нижнем Новгороде, затем - в Саранске. В 2013 году о Н. Е. Шейкиной был снят короткометражный фильм «Чао, Робертино!» и отправлен на международный кинофестиваль в Германию (г. Висбаден). В титрах - имена всех авторов, среди них — и мое. Премьеру мы с Ниной Евгеньевной с большим волнением пережили 17-го ноября. Что еще ждет впереди?

И. Обухова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 763 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников