Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Слово бумажников
Прошедший недавно Пленум ЦК КПСС затронул важные вопросы дальнейшего подъёма промышленного производства в нашей стране. Вот почему коллектив нашей фабрики сейчас вчитывается в каждую строку документов Пленума.
С большим интересом читали мы доклад Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина.
Хорошее настроение сейчас у наших рабочих. Ведь теперь оплата труда будет зависеть от роста производства, улучшения качества продукции, увеличения прибыли и повышения рентабельности производства.
В дни работы Пленума каждый производственник работал с удвоенной энергией. Лучших результатов добивались сеточник С.М. Фунтяев, сушильщица В.Е. Ликина, рольщица К.И. Мельникова, контролёр А.И. Дрожжина и другие. Сентябрьское задание успешно выполнено.
В ответ на решения Пленума ЦК КПСС бумажники прилагают усилия для досрочного выполнения годового плана.
И. Атаманзин,
директор бумажной фабрики «Красная Роза»

5 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 31

В настоящее время сказка, как и многие ценности традиционной культуры, заметно утратила значение в деле воспитания детей. А ведь именно она как литературный жанр играет важную роль в духовном обогащении дошкольников, способствует развитию чувств, закладывает основы этических и эстетических норм.

С театральным представлением в гости к детям в «Золотой петушок» пришли воспитанники Темниковской коррекционной школы-интерната. Они подарили малышам минуты радости, удивления и восторга: юные артисты показали сказку «Царевна-Несмеяна». Они настолько хорошо играли свои роли, что малыши приняли их за настоящих сказочных персонажей.

Под руководством талантливых педагогов и воспитателей М. 3. Федотовой, Н. X. Янбухтиной, Т. М. Ишеевой, В. И. Майорова школьники смогли раскрыть творческие таланты, ведь театрализованные выступления помогают адаптироваться в социальной среде.

Хочется отметить К. Гремута, главного героя, сыгравшего роль Принцессы-Несмеяны, а также В. Бурова, В. Бурову, Р. Якушкину, В. Сорокина, Д. Гущина, В. Крестову, А. Гущина за положительные эмоции, праздничную атмосферу, радость, хорошее настроение, возможность окунуться в волшебный мир театра.

Сказка не дает прямых наставлений детям, но в ее содержании всегда заложен урок, который дети всегда усваивают. Недаром: «Сказка - ложь да в ней намек - добру молодцу урок».

Просмотров: 579 | Добавил: tmn13 | Автор: Е. Сотникова | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

29 января было ознаменовано важным событием для жителей всего Темниковского района - после капитального ремонта стоимостью 9 млн. 954 тыс. рублей был торжественно открыт терапевтический корпус центральной районной больницы им. А. И. Рудявского.

Двухэтажный корпус (площадь почти 2 тыс. кв. метров) на 49 коек круглосуточного пребывания больных был введен в эксплуатацию в 1978 году. Через отделение ежегодно проходило более 2000 человек. Здание неоднократно ремонтировали, но на капитальные преобразования его закрыли только осенью 2013 года, войдя в программу модернизации здравоохранения республики.

Все 49 коек на время капремонта развернули в 3-этажном хирургическом корпусе. Условия, конечно, были приспособленные. Теперь больных детей, а также больных терапевтического и неврологического профиля (в корпусе, как и прежде, будут функционировать три отделения) ждут двух- и трехместные палаты, выкрашенные в спокойные пастельные тона, с санузлами, где установлены душевые кабины, подведено холодное и горячее водоснабжение.

По словам главного врача ЦРБ Нины Николаевны Шибитовой, весь корпус вновь оштукатурен: «На новые заменены полы, а также водопроводные, канализационные, отопительные, электрические сети. Установлено современное сантехническое оборудование, приобретены мебель, матрасы, обновлены постельные принадлежности, на окнах - жалюзи. В детском отделении оборудована палата для новорожденных. Кроме того, приобретены дефибриллятор, новый аппарат ЭКГ, видеобронхоскоп для диагностики и лечения больных с заболеваниями бронхо-легочной системы. Все это сделано для улучшения условий лечения больных».

Заметно преобразилось и физиотерапевтическое отделение: оснащен кабинет лечебной физкультуры, по-новому оборудован кабинет массажа. Немаловажен и тот факт, что для получения физиопроцедур терапевтическим больным теперь не нужно будет ходить через больничный двор в другой корпус.

Приветствуя медицинских работников на торжественном открытии корпуса, глава администрации района Игорь Николаевич Гамаюнов отметил, что большая заслуга в этом Главы республики и правительства Мордовии: «Но большой благодарности заслуживает и главный врач ЦРБ Н. Н. Шибитова. Всего за четыре с половиной года руководства лечебным учреждением больница стала выглядеть совсем по-иному: капитально отремонтирована поликлиника, реанимационное, хирургическое отделения, операционный блок, административное здание. На днях в больнице проведена первая операция без разреза (через небольшие проколы) с помощью лапароскопического оборудования. Теперь не нужно ехать в другие населенные пункты за получением этих видов медицинских услуг».

По достоинству работу руководителя оценил и медперсонал. Заведующая терапевтическим отделением Александра Григорьевна Шибитова выразила от всего коллектива благодарность и заверила, что темниковские медицинские работники с честью выполняли, выполняют и будут выполнять свои обязанности, благо для этого есть и знания, и хорошие условия работы!

Следующие в «очереди» на ремонт стоят лаборатория (деньги обещают выделить уже в этом году) и дневной стационар, так что работы у главного врача еще много.

Просмотров: 780 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Лебедева | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников