Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Комсомольцы и молодёжь добровольного спортивного общества «Колхозник» колхоза «Красная Мордовия» строят футбольное поле.

7 июня 1951 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 04

Жизнь не стоит на месте. Для одних 2013 год был годом рождений и приобретений, для других - потерь и расставаний. Каким был год для Темниковского района, «ТИ» спросили у главы администрации района Игоря Николаевича Гамаюнова:

- В целом год был неплохой: нас не сотрясали катаклизмы - пожары, наводнения. Радует, что детишек родилось больше, чем в предыдущем году. Все поставленные задачи выполнены. Взят курс на работу в Год лошади! Так что - впрягаемся и везем (смеется)!

- А если серьезно?

- Хорошим год оказался для медицинских работников, а также учителей, воспитателей, работников культуры и управленческих кадров. Их зарплата заметно увеличилась. Очень радует, что правительство страны наконец повернулось лицом к дошкольному образованию. Зарплата воспитателей увеличилась в разы.

- Продолжали строительство?

- Завершили 30-квартирныи дом по программе «Жилье ветеранам», достраиваем 2 дома (всего 8 квартир) для переселения из ветхого и аварийного жилья. У митряловцев теперь есть долгожданная дорога. В Пурдошках тоже проложили всего 3,3 километра дорог. Большое значение для темниковцев имеет реконструкция детского сада «Солнышко» на 100 мест, приступили к которой тоже в 2013 году (планируем закончить отделочные работы и оснастить учреждение к началу следующего учебного года). Не менее важное значение для населения имеет открытие после ремонта детского и терапевтического отделений больницы. Сейчас там идут последние приготовления к приему больных. В ушедшем году также были отремонтированы хирургическое отделение и операционный блок.

А вот для работников сельского хозяйства год оказался очень сложным.

В мае-июне была жара и в связи с этим - засуха. В августе-сентябре - дожди, поэтому осенние объемы работ остались на весну. Конечно, работы подорожают. А вместе с ними - и сельхозпродукция. Например, в 2012 году ячмень можно было купить по 3-4 рубля за килограмм. В 2013 году - уже по 9-10 рублей. Всего пашня в районе составляет 21 тыс. га. Яровой сев пройдет на площади 12,7 тыс. га, в том числе яровые зерновые хозяйства засеют на площади 9,6 тыс. га. А по поголовью скота, продаже мяса и молока район вышел на средние показатели в республике.

- Что еще изменилось в районе?

- Произошло укрупнение поселений. С 1 января 2014 года Лаврентьевское, Лесно-Ардашевское, Лесно-Цибаевское сельские поселения вошли в Бабеевское сельское поселение. Считаем, что такая реорганизация жителям этих сел будет только на пользу.

- Спасибо за интервью.

Просмотров: 529 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Лебедева | Дата: 04.01.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников