Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Хорошо организована работа на кормокухне в колхозе им. Калинина. В четырёх чанах здесь ежедневно варится картофеля 7 центнеров для свиней и 5 центнеров для коров. Всё поголовье крупного рогатого скота обеспечивается тёплой водой. Кроме того, горячей водой запаривается намельчённая солома.
Обслуживают кормокухню постоянные два колхозника. Закреплены четыре лошади, на которых бесперебойно подвозится вода.

13 января 1957 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 2 » Лошадка для души
Лошадка для души
19:49

2014 год по восточному календарю - Год Синей Деревянной Лошади. Начнется он 31 января, то есть с наступлением первого Новолуния в 201 4 году. Год Синей Деревянной Лошади покровительствует первопроходцам, экспериментаторам и романтикам! А есть ли в Темникове романтики?

Есть. Иван Иванович и Галина Ивановна Голодовы с улицы Южная среди многообразия различной живности имеют дымчатую в яблоках лошадку Машку с красивой гривой, содержат которую исключительно для души! Если учесть, что такая лошадка стоит около 80 тысяч рублей, - это дорогое удовольствие, правда, бензина она не требует, а вот сена и фуража семья Голодовых каждое лето заготавливает в избытке.

- Мои родители всю жизнь держали лошадей, - говорит Иван Иванович. - Я с детства научился с ними обращаться, хорошо изучил все повадки, как держаться в седле. Сзади дома были бескрайние луга, так что скакал до горизонта быстрее ветра! Это непередаваемые ощущения!

Галина Ивановна, зная о привязанности мужа к лошадям, много лет назад преподнесла ему подарок - маленького неуклюжего жеребенка:

- Было это в 80-х годах, когда у нас родился сын Саша. Тогда я работала в ресторане, директором которого был И. И. Надежкин. Имелась здесь лошадь, которая при родах умерла. Жалко мне стало несмышленыша. Так и появилась у нас в доме Звездочка - на радость детям, а самое главное - супругу Ване. С тех пор и держим лошадей, без них и жизни своей не представляем, ведь они несут в себе столько положительной энергетики! Когда на душе плохо, подойдешь, заглянешь в эти огромные бездонные глаза - и все проблемы отойдут на задний план. А если сахаром или хлебушком побалуешь, столько ласки и тепла получаешь!

Сегодняшняя лошадка на подворье уже 6 лет. И как-то не очень вяжется ее грациозность и дымчатая масть с именем Машка. Но на то у хозяев есть своя история.

- Ей бы на ипподромах скакать, - говорит хозяин, - да «золото» завоевывать!

Он и сам, несмотря на возраст, под хорошее настроение не прочь вскочить на свою красотку и продемонстрировать, насколько она хороша в забеге!

О том, что лошади умеют думать, я поняла, увидев Машкины глаза на закате золотого солнечного шара. А когда хозяин вывел ее со двора, продемонстрировала, насколько она преданна и послушна, да прямо на моих глазах чуть в танец не пустилась, поднимая переднюю ножку на «каблучке», будто приветствуя своего хозяина и понимая его с полуслова. А чуть опустились уздцы - показала свою резвость, гордость и своенравность!

От отца - к сыну, от деда - к внуку будет жить в семье Голодовых любовь к лошадям! И, конечно же, принесет им счастье в наступившем году!

По материалам сайта: www.kredprivet.ru

Г. Чупрунова


Другие материалы по теме:

Просмотров: 741 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 января 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников