Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В социалистическом соревновании за высокий урожай картофеля первенство в нашем колхозе заняло звено Ф.М. Афонина. К уборке этой культуры члены звена приступили 28 августа. Каждый, кто проходил в это время мимо их участка, видел отборные клубни и говорил:
-Такого урожая у нас ещё не бывало. Молодец, Фёдор Максимович.
Клубня выбраны с первых шести гектаров. Результаты отрадные: каждый гектар даёт по 250 центнеров отборного картофеля. В других четырёх звеньях урожай несколько ниже, по 200 центнеров с гектара. Всего за звеньями в колхозе закреплено 115 гектаров картофеля. Колхозники решили закончить уборку на всей площади до 25 сентября. Есть все возможности в текущем году перевыполнить план продажи государству этой ценной культуры. На заготовительный пункт отправлено 300 центнеров картофеля. Продадим государству ещё не менее 2,5 тысячи центнеров клубней из плана 2000 центнеров.

3 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 23

Зимние каникулы встретили школьников мокрым снегом и тонким льдом на водоемах, казалось, что дети обречены на домашнее затворничество. Но родители учеников 5 «А» класса ТСОШ №1 с классным руководителем Т. И. Бурмистровой все же решили организовать «Олимпийские игры» на свежем воздухе, в парке, недалеко от Дворца спорта.

Участники разделились на три команды: мальчики - «Деды Морозы», девочки - «Снегурки», родители - «Снеговики». «Дедов Морозов» отличали красные колпаки, «Снегурок» - короны, «Снеговиков» - блестящая мишура. Судьей выбрали Тамару Ивановну - классного руководителя. Она ознакомила все команды с условиями соревнований и оценивала их.

Под начинающийся снегопад началось настоящее спортивное сражение. Каждая команда без предварительной подготовки приветствовала соперников. Родители при этом старались не отставать от детей. Конкурсы сменялись азартными эстафетами. Эстафета «Лошадки» напомнила, что наступил Год лошади. Пригодились санки, принесенные с собой, в которые один игрок запрягался и вез другого. Учитывались скорость и аккуратность.

Из-за нехватки снега конкурс «Вылепи Снежную бабу» пришлось заменить на «Сделай Чучело лесное». Пригодились фантазия и смекалка. В ход шли упавшие ветки деревьев, сухая трава, сломанные ледянки и даже осенние платья.

Но особый восторг получили от соревнования «Кто быстрее - с горки». На ледянках нужно было спуститься с высокой горки и забежать на нее, передавая эстафету другому участнику.

Вспомнили и новогодний праздник. Каждая команда исполняла новогоднюю песню. И как положено, участники и победители получили кубки и дипломы.

Победителем в спортивных сражениях стала команда «Снегурки», 2 место завоевали «Деды Морозы», «Снеговикам» досталось почетное 3 место. Все остались довольны судейством и получили заслуженные награды.

Продолжилось мероприятие во Дворце спорта. После подвижных соревнований очень кстати был чай со сладостями и бутербродами. Затем с мячами, ракетками, скакалками дети играли в спортивном зале и совсем не торопились расходиться по домам.

Такие мероприятия сплачивают школьников, укрепляют здоровье. И отношения с родителями становятся более доверительными. Родители тоже пообщались в неформальной обстановке, обсудили проблемы и даже наметили совместные с классом мероприятия.

Просмотров: 583 | Добавил: tmn13 | Автор: Родительский комитет 5 «А» класса ТСОШ №1 | Дата: 23.01.2014 | Комментарии (0)

Зима - не самое лучшее время для устранения аварий водопроводной сети. Ремонтная бригада водоканализационного хозяйства Темниковского «Водоканала», зная, что износ водопроводных сетей составляет 95 процентов, побаивается непредвиденных ситуаций. Но новогодние праздники для коллектива прошли без аварий. Первый крупный порыв водопровода произошел 14 января на улице Интернациональная, 37. Его аварийная бригада устраняла почти 12 часов. О нелегких буднях людей, которые не смотрят на время и по колено в воде, на ветру и морозе устраняют аварии, мне рассказал мастер водоканализационного хозяйства Темниковский «Водоканал» В. И. Елисейкин:

- Не представляю, как раньше обходились без мобильной связи! Все новогодние праздники мы, ремонтники, не расстаемся со своими телефонами. В прошлом году уже со 2-го января начались аварии водопроводных сетей, может быть потому, что морозы были покрепче.

Авария 14 января на ул. Интернациональная предусматривала замену лопнувшей чугунной трубы на 220 мм, зачеканенной по старинке. Работы осложнились тем, что рядом проходит канализация. Развернуться технике было практически негде, поэтому землю копать пришлось вручную. Чтобы подогнать трубы, понадобилось немало времени. Нашим слесарям-ремонтникам А. В. Галанову, С. В. Ромаеву, В. С. Юфкину, В. И. Зотову пришлось работать по колено в ледяной воде.

Но были в нашей работе моменты и посложнее, когда устраняли аварии при минус 40 градусах С. Хочется отметить, что коллектив у нас стабильный, сплоченный, люди трудятся самоотверженно. Слесари не смогли бы произвести работы без экскаваторщиков А. Б. Лемясева и П. А. Козекаева, водителей АСМ И. В. Балашова и А. И. Базаркина, сварщика С. Н. Крюкова.

Работа наша заключается в том, что пока не дадим народу воду - с места аварии не уйдем. Порой работы заканчиваются в 2, а то и в 3 часа ночи.

Никогда не забуду, как много лет назад вернулся с такой вот аварии за полночь и узнал, что в стране произошел переворот - власть сменилась. Прямо, как в кино: «Что там в стране творится?» «Да стабильности нет!».

Но как бы там ни было, я рад, что есть стабильность в коллективе, где работаю, есть преданность своему делу и темниковцам, ради которых наши ремонтники трудятся в экстремальных условиях. И ничего тут не поделаешь - водопроводным сетям в Темникове уже много лет, и с каждым годом их протяженность растет, насчитывая сегодня 50 км. 95 процентов из них - ветхие трубы. Новые трубы (около 30 метров) проложены лишь на улице Зеленая и 200 метров закольцовано около бывшего завода «Лисма».

Каждое утро бригады под руководством мастера В. И. Елисейкина начинается на базе ООО Темниковский «Водоканал»

Будем надеяться, что ветхие сети выдержат крещенские морозы, а если нет, то мы придем на помощь и не оставим темниковцев без воды. Свою работу наш коллектив всегда выполняет с чувством долга.

Просмотров: 666 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 23.01.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников