Воодушевленные решениями февральского Пленума ЦК КПСС, животноводы колхоза в текущем году взяли на себя высокие обязательства. Доярка депутат Верховного Совета Мордовской АССР А.Р. Очкина, например, решила надоить от каждой коровы по 2700 килограммов молока, Е.И. Криворотова и А.И. Чиняева по 2400, М.И. Чиняева - 2300 кг. Слово своё животноводы держат крепко. Сейчас в среднем по ферме надой составляет 4,7 килограмма от коровы, а передовые доярки получают по 7—8 килограммов молока. Благодаря самоотверженному труду наших животноводов колхоз успешно выполнил квартальный план продажи молока государству. На заготовительный пункт отправлено 227 центнеров молока, на 27 центнеров больше плана. Коллектив молочнотоварной фермы, встав на трудовую вахту в честь Первомая, работает не покладая рук, добивается увеличения производства молока. Животноводы поставили перед собой задачу — в апреле надоить от каждой коровы не менее 150 килограммов молока.
В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в школах на первый план выходит тема патриотического воспитания учащихся. На февральском родительском собрании в Ишейской основной общеобразовательной школе шел разговор о чувстве патриотизма.
На плечи учителей и нас, родителей, ложится груз ответственности за воспитание личности. Трудность заключается лишь в том, что все меньше остается свидетелей военного подвига нашего народа, с которых дети сегодня берут пример любви к Родине, мужества и героизма. Поэтому на собрании учитель школы Р.Е. Пашина конкретно отметила, какие задачи стоят перед школой и семьей.
Вниманию родителей была предложена литературно-музыкальная композиция под названием «Помнит мир спасенный». Песни, стихотворения на военную тему в исполнении учащихся и учителей свидетельствовали об уважительном отношении к героическому прошлому страны. Особенно тронули сердца присутствующих рассказы ребят о дедушках и прадедушках, о земляках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Незримая нить соединила день сегодняшний и вчерашний, осуществив связь поколений. Понятие «Родина» должно быть свято для каждого человека.