Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При переработке древесины в цехах промкомбината скапливается большое количество опилок, стружки, пыли. Условия труда рабочих становятся тяжёлыми. Своевременно уделять отходы вручную не предоставляется возможным.
«Как создать лучшие условия труда рабочих?» — эта мысль не давала «покоя многим. И вот старший мастер промкомбината И.Е. Карнаев внёс предложение изготовить транспортёр для удаления опилок из-под пилорамы. Предложение это обсудили и приняли. Механик М.И. Насекин, сварщик М.А. Голихин и слесарь М.В. Черников взялись за заготовление транспортёра. Работа идёт полным ходом. Рационализаторы обязались закончить изготовление транспортера и установить его к 20 ноября.
Осуществление этих мероприятий позволит рабочим успешнее решать задачи, поставленные перед промышленностью сентябрьским Пленумом ЦК КПСС.

30 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Январь » 21 » В полиции есть над чем работать
В полиции есть над чем работать
20:51

17 января 2014 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Темниковский» состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции и состоянию правопорядка на территории района в 2013 году. Проводил совещание начальник отдела подполковник полиции Н. Н. Гулькин, на котором, кроме личного состава, присутствовали представители МВД республики, местных силовых структур, а также глава администрации района И. Н. Гамаюнов.

Начальник отдела доложил, что оперативная обстановка на территории района оставляет желать лучшего. Увеличение числа преступлений обусловлено увеличением числа поступивших в отдел сообщений о происшествиях, инициативным выявлением преступлений, а также выявлением преступлений экономической направленности:

- Всего зарегистрировано 23 тяжких преступления (за аналогичный период 2012 года -14). Увеличилось количество квартирных краж, а также транспортных средств, в том числе и бульдозера дт 75, фактов умышленного поджога, мошенничества. Сотрудники вневедомственной охраны пресекли кражу в магазине ИП Коровина. Здесь сразу надо отметить тот факт, что не все торговые точки выведены на пункт вневедомственной охраны, да и видеонаблюдение имеется только в двух местах. А это очень эффективное средство. Например, в 2013 году кража в торговом центре была раскрыта по «горячим» следам только благодаря видео наблюдению.

Больше, чем в 2012 году, зарегистрировано побоев с причинением вреда здоровью различной степени тяжести. Но и полицейских, и общественность настораживают преступления, связанные с незаконным хранением и сбытом наркотических средств (их было совершено 8, а в предыдущем периоде - только 3), а также факт незаконной продажи взрывчатого вещества - пороха марки «Сокол» - в количестве 500 г. Обвиняемая осуждена и наказана.

В отделе большое внимание уделяется противодействию экстремизму. Работа личного состава ОВД была построена в соответствии с поставленными задачами.

Всеми правоохранительными органами раскрыто 113 преступлений. Процент раскрываемости вырос на 3,4. По установлению лиц, совершивших преступления, отличились сотрудники участковых уполномоченных полиции, дознания, по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Из числа преступлений прошлых лет раскрыто 5 криминальных деяний. Остаток нераскрытых преступлении на 1 января 2014 года составил 28 преступлений. В их числе 1 - особо тяжкое и 10 - тяжких.

Не установлены виновные в совершении 17 краж, 5 случаев мошенничества, по одному случаю: сбыта психотропного и наркотического веществ, отстрела лося, хищения ружья, поджога дома, умышленного повреждения автомашины.

Ференц Александрович Балаж, заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по РМ подполковник полиции, подытоживая совещание, отметил тот факт, что привлечение населения к совместной работе на добровольной основе всегда приносит положительные результаты: «...начиная с сообщений о приезде в город цыган и заканчивая формированием народных дружин по охране общественного порядка». Что касается ранее судимых граждан, то работа для них - кратчайший путь к исправлению: «Надо помогать им находить работу. Иначе все будет так, как изложил известный герой-рецидивист: украл, выпил - в тюрьму! С несовершеннолетними преступниками тоже нужно заниматься. Чаще на преступный путь встают подростки из неблагополучных семей. Для таких в республике специально создан центр с прекрасным эстетическим оформлением комнат и холлов, рыбками в аквариумах. С подростками там работают психологи, которые помогут изменить их жизненные принципы». мНа мошенничестве, как современном виде преступления, Ф. А. Балаж остановился отдельно: «Пресечь звонок из Новосибирска по сотовой связи бабушке, которой нужно «срочно перечислить деньги, чтобы помочь сыну в трудной жизненной ситуации», полиция пока не может, зато может разъяснить населению не торопиться с подобными действиями и обращаться в полицию до того, как перечислить деньги, а не после того! Пусть граждане не покупаются на звонки, типа: вы выиграли БМВ последней модели, и чтобы получить приз, нужно перечислить 130 тысяч рублей. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 588 | Добавил: tmn13 | Теги: Газета «Темниковские известия», 24 января 2014 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников