Воодушевленные решениями февральского Пленума ЦК КПСС, животноводы колхоза в текущем году взяли на себя высокие обязательства. Доярка депутат Верховного Совета Мордовской АССР А.Р. Очкина, например, решила надоить от каждой коровы по 2700 килограммов молока, Е.И. Криворотова и А.И. Чиняева по 2400, М.И. Чиняева - 2300 кг. Слово своё животноводы держат крепко. Сейчас в среднем по ферме надой составляет 4,7 килограмма от коровы, а передовые доярки получают по 7—8 килограммов молока. Благодаря самоотверженному труду наших животноводов колхоз успешно выполнил квартальный план продажи молока государству. На заготовительный пункт отправлено 227 центнеров молока, на 27 центнеров больше плана. Коллектив молочнотоварной фермы, встав на трудовую вахту в честь Первомая, работает не покладая рук, добивается увеличения производства молока. Животноводы поставили перед собой задачу — в апреле надоить от каждой коровы не менее 150 килограммов молока.
Глава администрации Темниковского муниципального района И. Н. Гамаюнов провел рабочую встречу с научным руководителем Саранского центра одаренных детей, заслуженным учителем РМ Д. В. Подлесным. В ее работе участвовали начальник управления по социальной работе района В. Д. Рузавин и аспирант Российского Федерального Ядерного Центра, ученик Д. В. Подлесного М. А. Сазонкин.
В центре - Д. В. Подлесный и И. Н. Гамаюнов, слева - М. А. Сазонкин, справа - В. Д. Рузавин
На встрече шла речь о выявлении в районе талантливых детей и организации для них углубленного изучения физики и математики, начиная с 7-9 классов уже в этом учебном году. Обсуждались вопросы доставки детей по субботам и воскресеньям из школ района в Темников, организации питания и 10-тысячной оплаты труда (по примеру Краснослободского, Ельниковского, Торбееского, Теньгушевского и Больше-Березниковского районов) преподавателя, которым будет М. А. Сазонкин.
13 ноября намечено провести собрание детей совместно с родителями, где будут объяснены все вопросы углубленного обучения физики и математики. Лучших учеников с согласия родителей переведут в Саранский центр одаренных детей с бесплатным проживанием и стипендией. А в Темникове, как и в ряде других районов, в перспективе намечается открыть районный центр одаренных детей – филиал Саранского.
Все намечено воплотить в жизнь согласно программе подготовки специалистов для технопарка Мордовии. Выпускники центра получат направление в лучшие вузы России и вернутся назад дипломированными специалистами.