Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2025

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

24 ноября юные спортсмены Темниковской восьмилетней школы провели соревнование по конькобежному спорту на первенство школы. В состязаниях на дистанциях в 100, 300 м 500 метров участвовали 24 человека.
В младшей возрастной группе первенство на 100 и 300-метровой дистанции завоевал ученик 6 класса Ошкин Саша, показав время 13,4 секунды и 39,5 секунды.
Второе место занял ученик 5 класса Гусев Витя. Он пробежал стометровку за 14,3 секунды, а 300 метров — за 42 секунды. Третье место занял ученик 4 класса Артамонов Вася.
По средней возрастной группе лидером на стометровке был ученик 8 класса Гриценко Володя. Его время 12,8 секунды. А на дистанции в 500 метров первое место занял ученик 7 класса Антонов Вася, пробежавший за 58,1 секунды.
Юные конькобежцы, занявшие первые места, награждены почётными грамотами.

30 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2010 » Ноябрь » 08 » Что значит «серая зарплата»
Что значит «серая зарплата»
21:01

Зарплаты бывают не только маленькие и большие, еще «белые», «серые», т. е. теневые. «Теневой», или «серой», заработной платой называют выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, - это неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах».

Уклоняясь от уплаты налогов и взносов, налогоплательщики - работодатели не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих работников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении квартиры или затратах на собственное обучение и обучение детей. Оформление кредита и участие в социальных программах, где нужны справки о зарплате (например, ипотека) гражданам, получающим «серую» зарплату, также недоступны, поскольку проставленные в документах суммы значительно ниже реального заработка.

Работники, находясь в условиях жесткой конкуренции на рынке труда, при рассмотрении предложений работодателей, к сожалению, пристальное внимание уделяют лишь размеру заработной платы, а не ее легальности. И, соглашаясь на условия работодателей, заключают «неравный» договор, в котором указывается лишь официальная часть заработной платы, которая меньше реальной. Таким образом, работники входят в зависимость от работодателя, который по своему усмотрению может распоряжаться «серой» частью зарплаты: может лишить премии, не затрудняя себя ни юридическим, ни документальным обоснованием данного шага, может выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск и оплачивать больничные, исходя только из «белой», не учитывая фактическую зарплату. А некоторые работодатели еще и облагают неофициальную часть зарплаты налогом на доходы.

Решение проблемы выплаты «серых» зарплат видится не в поиске виновных и их наказании, а в поиске эффективных и адекватных форм объектов налогообложения и установлении обоснованных ставок.

Под пристальное внимание налоговых органов подпадают организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие официальную заработную плату ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Мордовия. Ведь к такой заработной плате, как правило, выплачиваются дополнительные денежные средства, не учтенные в налоговой базе, то есть сокрытые от налогообложения. Основной функцией налоговиков является не повышение заработной платы сотрудникам организаций и индивидуальных предпринимателей, а вывод из тени скрытых форм оплаты труда.

В мониторинг налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже определенного уровня, в 2010 году было включено 136 налогоплательщиков. В ходе проведенной контрольной и разъяснительной работы 126 налогоплательщиков повысили работникам заработную плату до прожиточного минимума - 4700 рублей.

Уважаемые граждане! Обратите внимание на то, каким образом ваши работодатели выплачивают вам зарплату. Задумайтесь о своем будущем. Если вам известны случаи выплаты «серой» зарплаты, если у вас и ваших близких возникли подобные проблемы, позвоните в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия по телефону доверия 8(8342) 47-36-68 или в Межрайонную инспекцию ФНС России № 7 по Республике Мордовия по телефону «горячей линии» 8(83443) 2-32-40.

Н. Похлебаева


Похожих статей нет
Просмотров: 1508 | Добавил: tmn13 | Теги: зарплаты, налогообложение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2025
ТемниковТемников