Не первый год я работаю пастухом молочного стада. За это время большие изменения произошли в артели. Но не изменилось отношение руководителей колхоза к труду пастуха. Нынешней весной председатель колхоза Я.Э. Кистин вызвал пастухов в правление, радушно пригласил сесть и приветливо сказал: -Как, ребята, ведь пора скот выгонять на пастбище. -Пора, пора,—подтвердили мы. -Только как насчёт оплаты? В прошлом году колхоз нам задолжай! -Не сомневайтесь,—бодро заявил председатель. —Ваше не пропадёт. Прошло восемь месяцев 1964 года. Об оплате за прошлый год пика нет и речи. Да и на приём к Кистину теперь попасть трудновато. Подойдешь к кабинету, постучишь, а в ответ услышишь: «Нельзя! Я занят». От былого радушия не осталось и следа. Соберёмся мы, пастухи, и говорим между собой: как же так, весной мы были нужны, и все двери перед нами открывались. Теперь же о нас забыли. Чем мы заслужили такое отношение? Ведь только мне колхоз за минувший год должен 1164 килограмма хлеба.
Прокурор района А. И. Новиков провел совещание с индивидуальными предпринимателями по вопросу создания общественного совета предпринимателей по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре. На совещание была приглашена главный специалист по торговле райадминистрации М. М. Якаева.
Создание таких общественных советов - продолжение федеральной политики, обозначенной при разработке антикоррупционного законодательства. Решение о создании совета при прокуратуре принято, исходя из Федерального Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (муниципального) контроля».
Участники совещания пришли к выводу: общественный совет предпринимателей необходим как саморегулирующий орган. Он призван повышать эффективность прокурорского надзора, направляемого на защиту прав потребителей, свободу экономической деятельности. Председателем совета предпринимателей при прокуратуре избран А. В. Петров.