Не первый год в нашем колхозе проводится подкормка посевов с самолёта. Мы всегда тщательно готовимся к встрече своих помощников. Для посадки самолёта готовим площадки, выделяем колхозников для обслуживания. Сейчас на полях колхоза работают лётчики И.Е. Романов и А.М. Савенков. В бригаде, которой я руковожу, пилоты подкормили за два с половиной дня 340 гектаров озимых мочевиной из расчёта по 60 кг на гектар. В успешной работе летчиков заслуга и наших колхозников. Звенья 3.Г. Щенниковой и Е.Н. Синяевой своевременно затаривали удобрения в самолёт, а шофёр А.В. Большаков подвозил их из склада. Дружно шла работа на подзимней подкормке озимых и в плосскинской полеводческой бригаде. Так как самолёт загружался на бабеевской площадке, то обслуживали его наши колхозницы из звеньев Н.И. Кондрашкиной, Т.А. Ножовой, М.А. Целиковой. Сейчас завершается подкормка в л.-цыбаевской бригаде. В колхозе уже рассеяны удобрения на площади-более 600 гектаров.
В рамках декадника инвалидов Темниковская районная организация инвалидов провела вечер встречи друзей по несчастью в уютном кафе «Флагман». В розовый зал за накрытые столы были приглашены 22 человека, которые, отложив свои дела, пришли на встречу.
Глядя на их красивые, одухотворенные лица, нельзя было и предположить, что все они каждый день борются с недугами, являясь членами общества инвалидов. На встрече они пели, плясали, читали стихи собственного сочинения. Хотелось крикнуть: «Так держать!» Сколько было разговоров, расспросов, воспоминаний, восклицаний «ох!» да «ах!». Многие подруги ввиду занятости и плохого здоровья долго не виделись, и за столом старались наверстать упущенное. Были объявлены конкурсы на лучшую пляску, лучшую частушку, стих и песню. Победители были награждены призами.
Хочется сказать огромное спасибо С. П. Радаевой за то, что она сделала нам скидку, Л. П. Ермолиной за то, что предоставила призы, Е. Г. Баренковой - за продукты. Благодаря этим прекрасным женщинам состоялся наш вечер. За помощь в организации его проведения спасибо и специалисту соцзащиты Надежде Васильевне Максаковой. Каждое доброе дело пусть вернется сторицей к человеку, помогающему немощному, больному, инвалиду.
В 2010 году следственное отделение при ОВД приняло к производству 67 уголовных дел, из них 34 направлено в суд с обвинительным заключением. К уголовной ответственности привлечено 32 человека, четверо из которых - несовершеннолетние. 36 представлений было внесено в различные государственные и коммерческие организации о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. На данные представления получено 30 ответов.
Потерпевшим гражданам было возвращено похищенного имущества на сумму около 35 тыс. рублей. В ходе расследования уголовных дел нарушения закона не было.
В течение года велась работа по выявлению преступлений и расследованию уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. У лиц, задержанных по подозрению в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, психотропных веществ, было изъято около 0,5 кг маковой соломки. Привлечен к уголовной ответственности гражданин С., житель с. Пурдошки, по ст. 306 ч. 3 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. Он сообщил в дежурную часть ОВД, что у него из дома была совершена кража имущества. В действительности же сам инсценировал ее, обвинив своего односельчанина.
На 2011 год перед следственным отделением определены следующие задачи: повышение качества следственной работы, максимально возможное раскрытие неочевидных преступлений, расследование преступлений, совершенных организованными группами в сфере экономики, борьба с коррупцией. Но важная из них - защита прав и законных интересов граждан.