Большая насыщенность скота в нашей артели заставляет изыскивать дополнительные резервы для укрепления кормовой базы. Решение этого вопроса имеет жизненно важное значение для артели. Не располагая пастбищами и лугами, круглый год приходится содержать скот на тех кормах, которые выращиваются в полевых севооборотах. Несколько лет назад в артели стали сеять сахарную свеклу. Уже в первые годы получили неплохой урожай. Сахарная свекла получила у нас постоянную прописку. Возделывание свеклы доверили лучшему трактористу, колхоза Николаю Михайловичу Юшачкову. И надо отдать должное механизатору - доверие он оправдывает с честью. В этом году с каждого из 50 гектаров механизатор получил по 180 центнеров корней. Успех не пришел сам по себе. Тракторист много потрудился, чтобы добиться такого урожая. Одновременно он выращивал на 70 гектарах картофель. С каждого гектара получил 130 центнеров клубней. Н.М. Юшачков является одним из лучших трактористов колхоза
Во второй половине сентября повысились закупочные цены на молоко, продаваемое населением, - с 8 до 9 рублей за литр. Как отметил руководитель ООО «Агрофирма Темниковская» О. Б. Кирдянкин, самыми активными сдатчиками молока являются жители Караевского, Митряловского, Пурдошанского и Тювеевского сельских поселений. За последние 4 дня ноября у населения закуплено 1146 кг молока.
В три раза, по сравнению с закупочными ценами перерабатывающего предприятия, взлетели цены на этот продукт на Темниковском рынке. Трехлитровая банка молока теперь стоит 80 рублей. Это значит, что пришла зима, а с ней закончился сезон большого молока.