Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2023

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Вечер отдыха
В минувшую субботу в Старогородском сельском клубе было многолюдно. Сюда собрались труженики села, чтобы культурно отдохнуть.Присутствующие прослушали лекцию директора средней школы С.Ф. Никитина на тему: «Советский суд — самый демократический».После лекции учащиеся 6 класса выступили с концертом художественной самодеятельности. В программе концерта были песни, танцы, стихи, интермедии.Большой успех выпал на долю ученицы Афониной Нины, которая исполнила песни «Алёша», «Ты, Россия моя» и другие. Ученики Каргаев Игорь и Бякин Ваня исполнили шуточную сценку.Колхозники сердечно благодарили участников концерта и пожелали им успехов в учебе.16 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Март » 17

Темниковский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершил расследование уголовного дела по обвинению М., врача скорой медицинской помощи центральной районной больницы им. А. И. Рудявского, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту совершения причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей при следующих обстоятельствах.

14 февраля 2011 года врач М. находилась на дежурстве в должности врача скорой медицинской помощи с функциональными обязанностями врача приемного отделения больницы. В этот же день, в 15 часов 35 минут, в отделение скорой медицинской помощи из дежурной части ОВД по Темниковскому муниципальному району РМ поступило телефонное сообщение о том, что в г. Темников по ул. Гагарина лежит неизвестный гражданин, которому необходима медицинская помощь. Бригада скорой медицинской помощи в составе врача М. на служебной автомашине выехала по вызову. Гражданин Ф. лежал на снегу в адинамической стадии гипотермии (переохлаждения). Сотрудники милиции вместе с врачом скорой помощи М. доставили нуждающегося в медицинской помощи Ф. в предосмотровое помещение здания больницы, где по указанию врача М. его положили на носилки рядом с отопительной батареей. На этом дальнейшее оказание медицинской помощи гражданину Ф. было закончено.

Из клятвы Гиппократа: «…никогда и никому не откажу во врачебной помощи и буду оказывать ее с одинаковым старанием больному всякого достатка, национальности, вероисповедания и убеждений…»

М., выполняя функции врача отделения скорой медицинской помощи и врача приемного отделения Темниковской больницы, была вправе осуществлять медицинскую деятельность. В ее обязанности, в соответствии с должностной инструкцией, входило: оказание скорой медицинской помощи, применение объективного метода обследования больного (пострадавшего), оценка тяжести состояния больного (пострадавшего), причин этого состояния, определение объема и последовательности реанимационных мероприятий, определение необходимости применения специальных методов исследования, интерпретация, обоснование поставленного диагноза, план и тактика ведения больного, показания к госпитализации, осуществление приема, обследования и лечения пациентов, обратившихся в отделение скорой медицинской помощи.

Лечащий врач организует своевременное и квалифицированное обследование и лечение пациента. Он несет ответственность за недобросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с клятвой врача, предусмотренной ст. 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», врач обязан быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

М. не предпринимала никаких мер по оказанию гражданину Ф. медицинской помощи и не проводила с ним никаких медицинских мероприятий, то есть ненадлежаще исполнила свои профессиональные обязанности, а именно: не осмотрела доставленного больного Ф., не провела его обследование в полном объеме, не установила его диагноз, не оказала ему медицинскую помощь, не госпитализировала его, тем самым не передала заступающему дежурному врачу отделения скорой медицинской помощи необходимые медицинские документы, а также больного Ф. Вместо этого ввела ее в заблуждение, пояснив ей, что Ф. не является больным, а находится в состоянии алкогольного опьянения. Это повлияло на неадекватность медицинской помощи и прогрессирование гипотермии, что в последующем способствовало наступлению смерти.

Согласно заключениям комиссионных судебно-медицинских экспертиз смерть Ф. наступила от общего переохлаждения организма.

Учитывая клиническую картину, сохранить жизнь Ф. было возможно при условии адекватной оценки М. тяжести заболевания и его объективного состояния, своевременного проведения адекватных лечебно-диагностических мероприятий.

Своими действиями врач М. совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК РФ, - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время по уголовному делу завершены все следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело в отношении М. направлено на рассмотрение в суд.

Просмотров: 2408 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Гавина | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2023
ТемниковТемников