Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Труженики нашей артели досрочно рассчитались с государством по продаже хлеба. Не хотят они остаться в долгу и по сдаче картофеля. Подсчитав свои возможности и резервы, труженики сельского хозяйства решили выполнить в этом году два плана, или продать 5000 центнеров картофеля.
Государственный план продажи картофеля решено выполнить к 13 сентября, а к 20 сентября дополнительно продать 2500 центнеров.
Успешно выполнить свои обязательства перед государством — боевая задача тружеников нашей артели. Борьба за её выполнение ширится с каждым днём. Сейчас на заготовительный пункт ежедневно вывозится 23—25 тонн картофеля.
Урожай картофеля в этом году радует нас. С каждого из 213 гектаров будет собрано по 110-120 центнеров клубней.
В этом большая заслуга наших механизаторов и в первую очередь звеньевого механизированного звена Баженова Виктора Тимофеевича и его помощника комсомольца Чикунова Василия.

5 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Март » 11

Большая дружная семья Висюлькиных пополнилась еще тремя детдомовскими малышами. На сегодня Александр и Елена - единственные родители в республике, принявшие шестерых детей, имея четверых своих! И это не предел. В планах родителей - окружить заботой, лаской и вниманием еще пятерых.

Впервые я познакомилась с многодетной семьей Александра и Елены Висюлькиных, приехавших из г. Энгельс Саратовской области, два года назад. Имея четверых своих, они взяли на воспитание еще троих детей: 10-летнюю Настю, 6-летнюю Надю и 3-летнюю Верочку. Тогда мечтали забрать их 8-месячную сестренку. Но получилось иначе. Спустя почти три года, в середине февраля 2012 года, из Б.-Березниковского детского дома Александр и Елена приняли в свою семью троих детишек: полуторагодовалых двойняшек Алину и Матвея и их старшего брата 3-летнего Данилу. Год назад их мать, жительница п. Ромоданово, была лишена родительских прав. Елена рассказывает, что на истощенных, ослабленных детей нельзя было смотреть без слез. Но за две недели пребывания в семье они поправились, и, что особо обрадовало, - двойняшки начали ходить.

- Чувствовалось, что детишкам не хватало материнского тепла. Данила спать не ложится, пока к нему не подойду, не поцелую, не скажу на ночь добрые слова.

Жизнь большой семьи пронизана родительской любовью.

- Иногда слышу такие разговоры, что мы ради денег детей берем. Таким людям отвечаю: «А вы возьмите, попробуйте! - говорит Елена. - Одеть, обуть - это мелочи. Никакие деньги не окупят труд и терпение по воспитанию приемных детей: к каждому нужно найти свой подход, достучаться до маленькой, но уже обожженной души, полюбить».

В новом 2-этажном доме, в который семья Висюлькиных собирается переезжать, места хватит всем!

Но у Висюлькиных это получается. Может быть, потому, что Елена - педагог. Это важно, но, оказывается, - не главное. Муж без педагогического образования, а детей любит и с удовольствием занимается со всеми. Самая большая радость для Елены, когда ребята приходят из школы с пятерками.

- Уже издалека вижу, как идут домой и светятся улыбками. А к труду приобщаются, глядя на нас, - продолжает многодетная мать. - Все мы обычно заняты делом. И порой приходящие к нам в дом люди удивляются, почему в нем так тихо. Спрашивают: «Где же дети?». А им некогда шуметь: Кристина с Настей занимаются вышивкой, Арина - музыкой, старшие помогают по дому и хозяйству, ведь у нас 2 коровы, 2 быка, 2 телочки, утки, приусадебный участок. Тянутся, особенно девочки, и к бабушке Лидии Михайловне. А недавно подходят ко мне мои старшие дочки и заявляют: «Мамочка, давай еще детишек возьмем, мы нянчить будем!» Под Рождество Кристина с бабушкой загадали, как позже выяснилось, одно и то же желание - взять еще детей.

Сколько? Висюлькины решили, что смогут поднять на ноги еще пятерых. А что? Где десять, там и пятнадцать, - так в народе говорят!

Просмотров: 1772 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников