Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При Темниковском сельхозтехникуме работает агрохимический кружок, созданный для второкурсников. Занятия проводят преподаватели К.М. Молчанов, О.А. Мартынова, К.Д. Акмаев и другие.
Члены кружка изучили постановление декабрьского Пленума ЦК КПСС, а также темы: «Роль отдельных питательных веществ в жизни растений», «Виды удобрений» и другие.
В плане работы кружка намечены и другие темы. Например, «Химические средства защиты растений», «Гербициды и стимуляторы роста», «Химические препараты в животноводстве». Намечено проводить и лабораторные работы, где учащиеся будут определять потребность растений в питательных веществах по внешнему виду и лабораторным путем, виды удобрений, кислотность почв.
Занятия в кружке расширяют и углубляют знания учащихся, полученные на уроках, помогают лучше усвоить материал.

11 апреля 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Март » 06

Татьяну Анатольевну Афонину в Темникове знают как деловую предприимчивую женщину, автора текстильных национальных кукол, покоривших своей оригинальностью и неповторимостью не только всю Россию, ближнее зарубежье, но и Европу.

В свое время, выиграв грант Министерства торговли и предпринимательства РМ, рукодельница открыла уникальный в своем роде магазин «Мастерица» по продаже сувениров и изделий народного творчества, дав увлеченным людям возможность зарабатывать деньги за свой труд.

В минувшем феврале предприниматель вновь побывала на международной выставке в Германии, представив национальную культуру нашей республики «мокшанками» и «эрзянками».

Сразу после ее возвращения домой, я с восхищением узнала еще об одной грани души Татьяны - она стала мамой двум приемным детям, которых взяла из Рузаевского детского дома. Три года 5-летнему Владику и его сестре 7-летней Настеньке маму и папу заменяли воспитатели и нянечки детдома. А теперь у них есть единственная и неповторимая мама, заботливый папа и даже сестренка-погодка Варенька.

С детьми в новый дом, теперь уже многодетной семьи Афониных, пришло большое счастье. Безмерно выражает его и 6-летняя Варвара: есть с кем поиграть, покататься с горки, заняться спортом, веселиться в праздники. Кстати, впервые Афонины привезли детишек в свой дом на Рождество. Выдумщица и организатор Татьяна сделала этот праздник занятным и интересным. Дети наряжались в сказочные костюмы и участвовали в праздничном представлении. Восторгу не было предела!

В разговоре с Татьяной о том, что подвигло взять на себя такую ответственность, она сказала: «С юношеских лет мечтала о приемных детях, хотела, чтобы хотя бы у двоих отвергнутых родными родителями отпала нужда в каждой из женщин видеть свою маму. Муж знал об этом и поддерживал в решении. Когда мы приехали за детьми в детский дом, мальчик прошептал мне на ухо: «Вы наши?» «Ваши!» - ответила я».

Приемные дети родом из Рузаевки. Их родители лишены родительских прав. Настенька помнит жизнь в родной семье. Ужасно то, о чем рассказывает…

Детишки быстро приживаются у Афониных. Это видно невооруженным глазом. Когда вместе со специалистом отделения социальной помощи семье и детям Н. А. Сюлиной и главным специалистом органа опеки и попечительства администрации района И. Н. Гусевым мы пришли накануне 8 Марта к ним в гости, сестра и брат пытались нас вовлечь в свои игры, показывали фотоальбомы, знакомили с котенком и кошкой, демонстрировали акробатические номера на подвесной лестнице. А Татьяна уже с гордостью рассказывала, что дети не по годам развиты: «Настя прекрасно двигается и уже танцует восточные танцы, а Владика пора отправлять на «Минуту славы» - умеет все, только если на голове не стоит!» Но детский дом не приучил ребятишек к быту. Ни Настя, ни Владик не знают элементарного: как готовится еда, что такое соль, сахар и как они применяются. Но уже с удовольствием помогают в уборке дома. Лишь изредка вылетают из их уст нехорошие слова, врезавшиеся в память из прошлого.

Татьяна Афонина с гордостью рассказывает, что дети не по годам развиты

Каждый день в этой семье наполнен для ребят новыми открытиями. Недавно мама с папой купили «ватрушку», и теперь всей семьей они ходят кататься с Ендовищенской горы. Владик уже приобщается к компьютеру, а Настя хорошо поет. А сколько еще нужного, доброго и интересного ждет брата и сестру в этой семье! Татьяна Анатольевна дарит им всю свою любовь, а дети уже и не сомневаются, что именно она - их настоящая мама!

Просмотров: 1674 | Добавил: tmn13 | Автор: И. Обухова | Дата: 06.03.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников