Чтобы обеспечить общественному скоту тёплую и сытую зимовку, правление и партийная организация сельхозартели, ремонту и строительству помещений. Два года тому назад построен коровник на сто тридцать голов. Сейчас строительная бригада под руководством коммуниста Г.И. Матюшина возводит телятник на 360 голов. За два месяца бригадой возведены каменные столбы, стены, поставлены стропила, начата опалубка крыши. Строительная бригада, состоящая из каменщиков, плотников, подсобных рабочих, ведёт заготовку леса, его распиловку, подвозку, возводит стены. Особенно хорошо работают на строительстве телятника плотники И.Я. Куприянов, И.Т. Ермаков, А.И. Козин, каменщики В.А. Матюшин, М.В. Юткин и другие. Строители дали слово закончить работы к 46-й годовщине Великой Октябрьской революции.
Год назад мы познакомили наших читателей с Г. Н. Прокудиной, имеющей двух приемных детей, - 13-летнего Диму и 14-летнего Борю. На страницах газеты в публикации «Мамочка, я тебя люблю!» Галина Николаевна поделилась своими радостями и надеждами принять в семью еще малолетних детей.
После многочисленных походов по инстанциям в 2011 году в семье появились еще трое приемных детей. Сначала органы опеки доверили растить и воспитывать 14-летнюю Настю и 15-летнего Васю, а перед самым Новым годом все были несказанно рады 3-летнему Максиму. Прошлый год также запомнился Прокудиным общением с самим Главой Мордовии Н. И. Меркушкиным, побывавшим в нашем районе с рабочим визитом.
Сегодня Г. Н. Прокудина - мама пятерых приемных детей и бабушка 15-летней внучки-сироты Алины. Сама считает, что делает только то, что подсказывает ее чуткое сердце. Она стремится окружить всех заботой, душевным теплом и любовью, чтобы они всегда помнили: теперь в их жизни есть главное - семья.
Главный принцип в семье Г. Н. Прокудиной - быть всегда вместе
За короткий срок совместной жизни Прокудины даже заложили семейные традиции. Главный принцип - быть всегда вместе. В летние каникулы ездили на экскурсию в Саранск. Побывали в зоопарке, конном клубе, парке отдыха им. А. С. Пушкина, музее скульптора Эрьзи. Когда детям были вручены паспорта, Галина Николаевна объяснила значение произошедшего события и устроила запоминающийся семейный праздник. Мама старается привить потребность вести здоровый образ жизни. Нередко летом на улицах Темникова можно увидеть веселую «команду» велосипедистов, а зимой на снежных горках - любителей покататься на санках и ледянках. Дети вместе с Галиной Николаевной полюбили темниковскую природу, и в теплое время года часами пропадают на озерах, где купаются, ловят рыбу, собирают на лугах клубнику.
К 8 Марта они готовят маме семейное поздравление. Все задуманное держится в секрете, но ребята обязательно скажут: «Мамочка, мы тебя очень любим!»