Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Они держат первенство
Соревнуясь за достойную встречу ХХIII съезда КПСС, работники районной киносети план 10 месяцев выполнили по зрителям на 118 процентов, по сеансам на 132 процента и по валовому сбору на 102,1 процента.
Лучшие киномеханики успешно справляются с выполнением годового плана по всем показателям, К ним относятся: Н.Н. Курицын (Аксел), выполнивший годовой план к 48 годовщине Великого Октября на 107,1 процента, а киномеханики М.К. Калкин (СПТУ № 1), В.Н. Степанов (Кондровка), М.К. Балакирев (Старый Город), Р.М. Ванцина (Булаево) и другие с годовым заданием справятся ко Дню Советской Конституции.
Эти киномеханики качественно демонстрируют кинофильмы, киноаппаратуру и оборудование содержат всегда в исправном состоянии.

30 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 22 » Спасем детей от наркотиков!
Спасем детей от наркотиков!
21:58

Среди многих социальных проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, на одно из первых мест все увереннее выходит проблема наркомании - заболевания, которое выражается в физической и психологической зависимости от наркотиков, непреодолимом влечении к ним, что постепенно приводит организм к физическому и психическому истощению.

Наркомания имеет огромные социальные последствия. Для преступных элементов это наиболее легкий путь добывания денег. Злоупотребление наркотиками ведет к росту смертности, особенно среди молодежи, развитию целого «букета» соматических и психических заболеваний. Экономике общества и его моральным устоям наносится материальный и моральный ущерб. Наркомания отрицательно сказывается на потомстве. Путь молодых людей к наркомании начинается с безнадзорности со стороны общества и семьи.

Наркомания в России продолжает «молодеть». По последним данным, более 60% наркоманов - люди в возрасте 18-30 лет и почти 20% - школьники, которые едут чтобы купить пиво в москве оптом. Информация Минздрава РФ показывает, что средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15-17 лет. Но участились случаи их первичного употребления детьми 11-13 лет. Отмечены и случаи употребления детьми 6-7 лет. При этом следует постоянно иметь в виду, что особенностью клиники наркологических заболеваний является принципиальное отсутствие возможности выздоровления.

С целью создания условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту в районе работает комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. За 12 месяцев 2013 года на территории всего зарегистрировано 8 преступлений, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами. Всего расследовано 5 преступлений, 3 уголовных дела ФСКН направлено в суд. Работа в данном направлении продолжается. И хотя в Темниковском районе лица, употребляющие наркотические вещества без назначения врача по учетам ЦРБ им. А. И. Рудявского не значатся, на оперативном учете межрайонного отдела полиции «Темниковский» состоят 8 человек.

В целях профилактики злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота проведены беседы среди учащихся учебных заведений. Отделение полиции по делам несовершеннолетних совместно с комитетом по делам несовершеннолетних в тесном контакте с заинтересованными органами и ведомствами принимало организационные и практические меры, направленные на стабилизацию подростковой преступности. Однако, несмотря на прилагаемые усилия, в 2013 году несовершеннолетними совершено 2 преступления.

Т. Фатькина


Другие материалы по теме:

Просмотров: 653 | Добавил: tmn13 | Теги: 21 марта 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников