Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Три года тому назад в нашем колхозе были созданы первые звенья по выращиванию картофеля. Члены звеньев удобряли свои участки и получали хороший урожаи клубней. Они были материально заинтересованы в том, чтобы вырастить высокий урожай. Для них устанавливается плановая урожайность. Вся сверхплановая продукция распределяется между членами звена как дополнительная оплата.
В прошлом году, например, в колхозе было посажено 100 гектаров картофеля, 80 из них закреплена за звеньями. Средняя урожайность с участков составила 130 центнеров. А в среднем по колхозу картофеля собрали 106 центнеров с гектара. Это объясняется тем, что 20 гектаров картофеля были обезличены, поэтому и урожайность на этом участке низкая.
Колхозу выгодно заниматься картофелем. По доходности он не уступит никакой другой культуре. Но картофеля мы продаём ещё мало. В прошлом году, например, продали всего 1000 центнеров, получив от реализации 8000 рублей денежного дохода.

1 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 29

Что имеем, не храним. Эта истина справедливо отражает действительную сущность современного среднестатистического человека. И пусть не обижаются на меня те, кто ни разу не высыпал на берег Мокши ведро с мусором и не оставил после пикника на озере тару от съеденного и выпитого. Таких очень мало, а мусора по берегам рек и озер очень много.

Наша страна первой отправила человека в космос, первой сделала ядерное оружие, а вот воспитать в человеке потребность к чистоте и порядку не смогла. Вот и очередная весна обнажила темниковский менталитет. О чем речь? О мусоре, господа!

Куда не взгляни, он всюду: на тротуаре, около магазинов, в посадках. «Подснежники» - в каждой ямке, не говоря о пригородных лесах и берегах рек. Не верите? Сходите полюбоваться ледоходом и половодьем. Специалисты Управления Росприроднадзора РФ по РМ уже сходили и ужаснулись! Они увидели картину маслом «По живому». Представив, как весь хлам после разлива окажется на дне Мокши (он каждый год там оказывается), они только за две свалки «нарисовали» штраф в размере 500 тысяч рублей. В графе «ответчик» - администрация городского поселения, возглавляемая В. В. Афониным.

Жаль, но до сознания каждого, кто чистит только свою территорию, подваливая все ненужное соседу, не доходит, что начинать нужно с себя, если именно он хочет жить в чистом городе и носить звание разумного человека. А еще, если хочет пить чистую воду, есть не отравленную рыбу, купать в реке детей, не боясь, что они поранятся о разбитую бутылку или консервную банку. Да и потомки за такое отношение к экологии спасибо не скажут.

Помню, в небывалый разлив 2012 года, когда Мокша соединилась с городским озером Савиновым (исторически оно было Совиным, потому что в зарослях ивы обитало много сов), около моста у ГНС плавал старенький бордовый диванчик, выброшенный хозяином не на свалку, а на берег реки, что для него, наверное, одно и то же. После того, как вода ушла, дивана на прежнем месте не оказалось. Наверное, уплыл вниз по течению или утонул и служит теперь Водяному…

Несмотря на весь ужас сути проблемы, администрация вынуждена предпринимать меры, отвлекая денежные средства от ремонта дорог и благоустройства города. Господа, хотите и дальше ездить по разбитым дорогам - носите мусор в посадки и на берег реки!

Для разложения в природной среде бумаги требуется до 10 лет, консервной банки – до 90 лет, полиэтиленового пакета – до 200 лет, пластмассы – до 500 лет, стекла – до 1000 лет. Вспомните об этом, прежде чем бросить в лесу полиэтиленовый пакет или бумагу. Для разложения фильтров сигарет требуется от пяти до 15 лет. За это время они могут оказаться в желудках рыб, птиц и морских млекопитающих.

Просмотров: 471 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Лебедева | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 3
Гостей: 3
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников