Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Телятница Александра Царева, несмотря на свою молодость, имеет большой опыт по выращиванию молодняка крупного рогатого скота. За пять лет работы она откормила не одну сотню телят. И всегда добивается высоких привесов.
Сейчас у неё в группе 38 телят. Все они разных возрастов. Это создает дополнительные трудности и хлопоты, потому что приходится кормить их по разным рационам. Но это не волнует телятницу. К трудностям, она привыкла, они её не страшат.
Главное — сохранить всё закрепленное поголовье и передать на доращивание здоровых, упитанных телят. А в этом ей можно позавидовать. Как и в прошлом году, у А. Царевой нет случаев падежа, а суточный привес каждой головы составляет 600 граммов.
Чистота в клетках, своевременное поение и кормление, забота о питомцах — главный секрет успеха молодой телятницы.
Коллектив животноводов колхоза «Ленинский путь» гордится А. Царевой и по праву считает её своим маяком.

2 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 13

С рабочим визитом в Темникове побывал назначенный в декабре 2013 года министр внутренних дел Мордовии Юрий Васильевич Арсентьев.

В первую очередь главу ведомства интересовал межмуниципальный отдел полиции: его личный состав и условия, в которых трудятся полицейские. Но сначала он встретился с общественностью района в актовом зале администрации, пояснив, что поездка запланированная, связана с его назначением на должность, а значит, его интересует оценка работы полиции населением. «Когда читаешь цифры отчетности, складывается одна картина, а когда общаешься с населением, вырисовывается совсем другая», - сказал, выступая, Ю. В. Арсентьев.

И оценка прозвучала положительная: ходить по улицам вечером не страшно, дежурная часть реагирует на вызовы быстро, полицейские - хорошие шефы и частые гости в учебных заведениях с профилактической работой. Правда, у участковых уполномоченных полиции сегодня огромные территории обслуживания и большие нагрузки. На это министр ответил, что и жизнь сегодня другая: «Сегодня - не «лихие» 90-е. Кроме того, у участкового на вооружении есть мобильная связь, рабочее место с компьютером и автомобиль, а это немало».

Затем министр заострил внимание на «пьяной преступности», то есть на преступлениях, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения как на улицах, в общественных местах, так и в быту. Большую озабоченность вызывают несовершеннолетние граждане, вставшие на путь преступлений. По мнению министра, в первую очередь нужно активизировать работу по ликвидации торговли самогоном.

Ветеран, бывший гос-автоинспектор В. А. Баклашов выступил с инициативой решить вопрос с помещением госавтоинспекции: «Я 31 год проработал в ГАИ. Пришел, когда в отделе вместо автомобилей были еще лошади. И конюшня располагалась в помещении, где сейчас находится ГАИ! Стена уже отошла, скоро рухнет крыша. Надо что-то делать!» Глава ведомства пообещал помочь решить эту проблему.

В завершение Ю. В. Арсентьев сказал, что встречи с населением позволяют ему делать выводы: если граждане доверяют полиции, значит, они доверяют власти. Как выяснилось, граждане полиции доверяют.

Просмотров: 610 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Михайлова | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников