Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Свиноводство занимает ведущее место в артели. Работники фермы из года в год добиваются хороших результатов. В текущем году из общего количества проданного государству мяса, примерно, третью часть составляет свинина. Мы откормили и продали 352 свиньи, общим весом 284 центнера. Это значительно больше, чем продавалось в прошлые годы.
Как правило, свиней сдаём государству весом не менее 80 килограммов каждая. Добиваемся этого благодаря хорошему кормлению и содержанию.
В летнее время животных ежедневно выпускали на прогулку, подкармливали зеленой викой, кукурузой. Сейчас свиней кормим картофелем и концентратами. Помещения содержим в чистоте, не допускаем их охлаждения.
Сейчас у нас на откорме стоит 460 свиней. Все они хорошей упитанности. Перед собою мы поставили задачу — откормить всё поголовье и продать государству в будущем году не менее 400 центнеров свинины.

30 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 13

С рабочим визитом в Темникове побывал назначенный в декабре 2013 года министр внутренних дел Мордовии Юрий Васильевич Арсентьев.

В первую очередь главу ведомства интересовал межмуниципальный отдел полиции: его личный состав и условия, в которых трудятся полицейские. Но сначала он встретился с общественностью района в актовом зале администрации, пояснив, что поездка запланированная, связана с его назначением на должность, а значит, его интересует оценка работы полиции населением. «Когда читаешь цифры отчетности, складывается одна картина, а когда общаешься с населением, вырисовывается совсем другая», - сказал, выступая, Ю. В. Арсентьев.

И оценка прозвучала положительная: ходить по улицам вечером не страшно, дежурная часть реагирует на вызовы быстро, полицейские - хорошие шефы и частые гости в учебных заведениях с профилактической работой. Правда, у участковых уполномоченных полиции сегодня огромные территории обслуживания и большие нагрузки. На это министр ответил, что и жизнь сегодня другая: «Сегодня - не «лихие» 90-е. Кроме того, у участкового на вооружении есть мобильная связь, рабочее место с компьютером и автомобиль, а это немало».

Затем министр заострил внимание на «пьяной преступности», то есть на преступлениях, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения как на улицах, в общественных местах, так и в быту. Большую озабоченность вызывают несовершеннолетние граждане, вставшие на путь преступлений. По мнению министра, в первую очередь нужно активизировать работу по ликвидации торговли самогоном.

Ветеран, бывший гос-автоинспектор В. А. Баклашов выступил с инициативой решить вопрос с помещением госавтоинспекции: «Я 31 год проработал в ГАИ. Пришел, когда в отделе вместо автомобилей были еще лошади. И конюшня располагалась в помещении, где сейчас находится ГАИ! Стена уже отошла, скоро рухнет крыша. Надо что-то делать!» Глава ведомства пообещал помочь решить эту проблему.

В завершение Ю. В. Арсентьев сказал, что встречи с населением позволяют ему делать выводы: если граждане доверяют полиции, значит, они доверяют власти. Как выяснилось, граждане полиции доверяют.

Просмотров: 575 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Михайлова | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 3
Гостей: 3
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников