Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В этом году у нас посеяно 320 гектаров озимых. Чтобы повысить их урожайность, мы подготовили для подкормки минеральные удобрения. 150 гектаров ржи решили подкормить осенью. Для рассеивания удобрений «используем туковую сеялку «СТМ-2,8». Эту работу поручили трактористу Я.Я. Макаркину. За работой сеялки следит И.В. Козлов. Он загружает её удобрениями, очищает после работы.
В первую очередь подкормили сортовые посевы ржи. Внесли на каждый гектар по 2 центнера фосфорных и азотных удобрений. Подкормка проведена на 63 гектарах.
Члены сельхозартели хорошо трудятся на полях. Завершили уборку картофеля. План продажи его государству перевыполнили.
Сейчас колхозники торопятся убрать коноплю. Ею занято 74 гектара. На большей части площади конопля окошена и связана.

16 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 23

Близость Темникова к федеральному ядерному центру в г. Саров во многом определяет специфику жизни нашего города. А для организации научно-исследовательской деятельности школьников Саров - город учёных – открывает широкие возможности. Так, уже во второй раз учащиеся Темниковской средней школы №1 участвуют в Школьных Харитоновский чтениях. Ежегодная научно-практическая конференция российского уровня, проводимая в память об одном из создателей водородного оружия Ю.Б. Харитоне, в этом году была посвящена 110-ой годовщине со дня его рождения.

После отборочного тура одиннадцатиклассницу Наталью Рузаеву пригласили в г. Саров в числе 200 других старшеклассников из 30 городов страны, включая Выборг, Челябинск, Екатеринбург, Мурманск, Краснодар, Москву, Санкт-Петербург.

В этот раз организаторы совместили конференцию с обязательным участием в межрегиональной предметной олимпиаде «Будущие исследователи будущее науки», результаты которой учитываются при поступлении в вузы. Это накладывало на участников ещё большую ответственность, повышало конкуренцию и добавляло волнения.

Как и в 2011 году, нас удивила атмосфера творчества, радости познания и общения, царившая 4 дня в аудиториях и залах, где собрались юные исследователи, их научные руководители и авторитетные эксперты - представители МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МИФИ, МГУП и других крупнейших вузов страны. Продуманная организация проведения корпоративов и насыщенная программа вместили в себя лекции известных учёных, экскурсии, вечер отдыха для молодёжи, спектакль в лицее №15. Всё было на очень высоком уровне, ярко, необычно.

Работа Натальи Рузаевой «Топонимы города Темникова в лингвокультурологическом освещении» ещё в отборочном туре набрала 99 баллов из 100. Исследование посвящено собственным наименованиям Темникова и района (названиям географических объектов) и их связи с историей и культурой нашего края, а также менталитетом темниковцев, который имеет ярко выраженные особенности. Эту связь между языком и национальным характером изучает новое направление лингвистики - лингвокультурология. Во время защиты доклад вызвал горячий интерес и массу вопросов жюри и слушателей. По словам председателя экспертной группы доцента кафедры РКИ Московского педагогического университета Е. В. Макеевой, всё это благодаря «патриотичности работы и артистизму докладчика».

В числе победителей Н. Рузаева отмечена дипломом «За умение вести научную дискуссию и великолепное владение материалом», а также специальными приз жюри.

Однако награды порадовали нас. Глядя на то, как подружились за 4 дня школьники, как общались между собой и с экспертами, как поддерживали друг друга, понимаешь, что будущее - именно за ребятами, которые отличаются высоким уровнем развития интеллекта, культуры и образованности.

Просмотров: 672 | Добавил: tmn13 | Автор: Н. Сметнева | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников