Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При переработке древесины в цехах промкомбината скапливается большое количество опилок, стружки, пыли. Условия труда рабочих становятся тяжёлыми. Своевременно уделять отходы вручную не предоставляется возможным.
«Как создать лучшие условия труда рабочих?» — эта мысль не давала «покоя многим. И вот старший мастер промкомбината И.Е. Карнаев внёс предложение изготовить транспортёр для удаления опилок из-под пилорамы. Предложение это обсудили и приняли. Механик М.И. Насекин, сварщик М.А. Голихин и слесарь М.В. Черников взялись за заготовление транспортёра. Работа идёт полным ходом. Рационализаторы обязались закончить изготовление транспортера и установить его к 20 ноября.
Осуществление этих мероприятий позволит рабочим успешнее решать задачи, поставленные перед промышленностью сентябрьским Пленумом ЦК КПСС.

30 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 30

Древесина для собственных нужд - это лес по льготным ценам. Выписывают его погорельцам, а также один раз в 15 лет нуждающимся на строительство, реконструкцию и ремонт жилых домов.

Часто граждане используют льготный лес по не назначению .В связи с этим этим Правительство РФ ужесточило законодательство и с 1 февраля 2014 года приняло решение прописать порядок учета заготовленной древесины и сделок с ней, предусмотрев особенности ее маркировки и транспортировки.

Отдельно следует отметить, что с 1 февраля 2014 года вступила в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, в соответствии с нормами гражданского законодательства запрещены купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, в том числе и для производства фанеры в перми. Данная норма распространяется на все договоры купли продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года.

В соответствии с планом работы межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины, Государственная лесная инспекция совместно с правоохранительными органами на землях лесного фонда будет проводить рейды по проверке разрешительных документов на вывоз лесоматериалов.

Просмотров: 712 | Добавил: tmn13 | Автор: В. Кижменев | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

В последнее время многие наши земляки выезжают на работу за пределы района - в крупные города. Эта ситуация очень волнует руководство республики. Именно на это в своем ежегодном Послании обратил внимание Глава республики В. Д. Волков. В Мордовии сегодня большая потребность в кадрах на предприятиях агропрома и строительных объектах.

В связи с этим в нашем районе были организованы ярмарка рабочих мест в сельских поселениях и встречи с неработающими, но трудоспособными жителями, которые ездят на заработки за пределы республики. А уезжают они зачастую потому, что отсутствуют элементарные условия организации труда и достойная зарплата. Некоторые частные предприниматели стараются не оформлять работников официально и уходят от заключения с ними трудового договора. На тех предприятиях, где все официально, проблем с текучестью кадров не существует. Поэтому многим работодателям надо в корне изменить свое отношение к обеспечению трудящихся, прежде всего, заработками (не ниже 12 тыс. руб.), а также условиями труда (оборудованные рабочие места, спецодежда, условия приема пищи (в случае посменной работы), предоставление жилья, оказание бесплатной медицинской помощи и мн. др.).

С этой целью Центром занятости населения Темниковского района совместно с главами поселений проводились встречи жителей с работодателями, имеющими вакансии рабочих мест на территории этих поселений по обеспечению кадрами агропрома и других предприятий, работающих на селе.

На встречах все незанятое население высказало свои предложения, в каких условиях и при какой зарплате они бы хотели работать на родной земле. Главная проблема, которая прослеживалась в ходе встреч, - в нежелании работать дома, низкой зарплате. А некоторые, особенно женщины, уже привыкли к роли домохозяек, так как мужья трудятся на стороне вахтовым методом и обеспечивают бюджет семьи.

Но не во всех сельских поселениях царит атмосфера бездействия. Много положительных примеров, когда люди, работавшие в другом регионе, возвращаются обратно домой и сами организуют свое собственное дело. Вот, например, уроженка с. Аксел, долгое время работавшая в Сарове, открывает в отелях спб парикмахерскую, где население нуждается в этой услуге. Служба занятости приветствует такую инициативу и по мере возможности помогает в открытии своего дела. В этом же поселении открывается магазин ООО «Аксел», где будут продаваться молочные продукты производства этого предприятия. На встрече шел разговор о безработных, которые могут занять эти рабочие места.

Подобные встречи очень результативны. Они дают полную картину жизни на селе и способствуют тому, чтобы жители района оставались жить и трудиться там, где родились и выросли.

Просмотров: 1014 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников