Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

«Вечер забытой песни»
По инициативе комитета комсомола городского профессионально-технического училища №5 в клубе училища был проведён «вечер забытой песни».
Секретарь комитета комсомола Л. Зимина рассказала о русских народных и революционных песнях, которые исполнялись нашими отцами и дедами.
Затем участники художественной самодеятельности училища исполнили русские народные песни, песни дореволюционных и революционных лет.
Вечер прошёл очень интересно.

7 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2014 » Март » 15 » «Ловись, рыбка, и большая, и маленькая»
«Ловись, рыбка, и большая, и маленькая»
17:21

Кто не держал в руках удочки и ни разу не испытал трепета от пойманной даже самой маленькой рыбки, тот никогда не поймет азарта настоящего рыбака. Утром 9 марта на берегу Мокши собрались рыбаки, желающие принять участие в соревнованиях. А пригласил их сюда индивидуальный предприниматель О. Л. Бертяков, который вот уже второй год по собственной инициативе проводит для них настоящий праздник.

После процедуры регистрации, а участников в этом году было около 50 человек да еще болельщиков собралось немало, рыбакам предстояло 3,5 часа провести у лунок, после чего показать улов жюри.

Погода благоприятствовала ловле на мормышку. Пока участники соревнований занимались любимым делом, помощники О. Л. Бертякова установили палатку, сколотили стол, развели два костра. На одном вскипятили чай, на другом сварили традиционное походное блюдо из картошки, вкуснее которого не было ничего на свете. Территория заметно ожила, аудитория повеселела, так как все желающие могли отведать шулюм и погреться чайком...

«В этом году рыбаков гораздо больше, - поясняет устроитель праздника О. Л. Бертяков. - Много новых лиц. Пришли подростки. В прошлом году в соревновании участвовало всего две женщины, в этом - уже пять. Значит, появился интерес. И это радует». Подошло время подводить итоги. Общий вес улова составил 4 кг 320 г. Самую большую рыбку - подлещик, 24 см - поймала Аня Китункина. Она же заняла II место по весу улова (700 г). А первым стал Владимир Фадеев. За 3,5 часа он наловил 900 г рыбы. Кстати, поболеть за супруга пришла его жена.

Организатор соревнований О. Бертяков и рыбнадзор В. Трушков подводят итоги

Второе место с Аней Китункиной разделил Юрий Дорожкин (700 г). Третье - у Нины Агафоновой, прошлогодней победительницы соревнования. Не осталась без внимания и самая молодая участница - Полина Нижегородцева.

Все рыбаки получили море положительных эмоций от удовольствия посидеть на свежем воздухе перед лункой, почувствовать соревновательный дух, пообщаться, «потравить» рыбацкие байки. А победители вместе с этим были удостоены еще и грамот, и призов.

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 625 | Добавил: tmn13 | Теги: 14 марта 2014 г., Газета «Темниковские известия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников