Первые десять дней стахановской вахты на бумажной фабрике «Красная Роза» увенчались успехами. За эти дни бригады тт. Вавилиной, Фёдорова и Якунина выработали 73 тонны промокательной бумаги, тогда как да первые 10 дней октября было дано только 50 тонн. Рабочие сквозных бригад по сравнению с октябрём увеличили сменный выпуск бумаги более чем в два раза. В достижении таких показателей большую помощь бумажникам оказали слесари тт. Шурупов Василий, Спиридонов Е.М. и Артемов М.Ф. В настоящее время бумажники увеличивают темпы, борются за выпуск 270 тонн бумаги в ноябре вместо 194 тонн по плану.
В сентябре прошлого года мы рассказали читателям о спортивной судьбе выпускника ТСОШ №1 - чемпиона Европы по пауэрлифтингу (силовое троеборье) 2011 года Темура Юлдашева. Радует, что уроженец Темникова не останавливается на достигнутом, идет вперед. Мы связались со спортсменом по Скайпу и попросили рассказать об участии в чемпионате Европы этого года, прошедшем в Ростове-на-Дону:
- На чемпионат собрались около 500 спортсменов из России, Словакии, Бельгии, Азербайджана, Германии и других стран. Для меня было честью выступать в присутствии самого президента международного конгресса пауэрлифтинга Майка Суинни, выполнявшего функцию бокового судьи. Этот турнир показал высший уровень организации, в чем несомненная заслуга руководителя российского отделения Михаила Вебера. На помостах было установлено новейшее оборудовании - монолифты, стойки, информационные мониторы. В атмосфере доброжелательности и позитива чувствовался железный настрой спортсменов на победу. Тысячи зрителей следили за происходящим по Интернету. Примечательно, что на этом турнире выступал известный тяжелоатлет, участник лиги силового экстрима Михаил Кокляев. Благодаря своей становой тяге в 400 кг(!!!) он не только установил рекорд Европы, но и сумел одержать победу в категории свыше 140 кг с суммой троеборья 966 кг. Друзья и жена поздравили меня с победой в безэкипировочном дивизионе в весовой категории до 100 кг в жиме лежа с результатом 180 кг.
Награждение провел Майк Суинни. Темур Юлдашев - на высшей ступени пьедестала