Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

На днях самодеятельные артисты нашего клуба показали своё искусство колхозникам сельхозартели имени XXII партсъезда. Была подготовлена разнообразная программа художественней самодеятельности.
Выступление художественной самодеятельности начинается пьесой «Маруся» о подвиге партизанки в годы Великой Отечественной войны. Роль партизанки Маруси хорошо исполнила Татьяна Телина, заведующая сельской библиотекой, роль немецкого солдата исполнял Александр Поликарпов. В программу концерта были включены интермедии песни, стихи.
Большой успех выпал на долю исполнительницы русских народных песен Татьяны Самошкиной.
На другой день староковыляйские артисты выступили с концертом в деревне Н. Борки.
Колхозники остались очень довольны выступлением самодеятельных артистов, от души благодарили их за культурный отдых.
В настоящее время коллектив художественной самодеятельности готовит праздничную программу концерта.

26 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Август » 07

Накануне Дня физкультурника к нам в редакцию пришло радостное известие: уроженец с. Польское Цибаево 15-летний Николай Ишаев (проживает в п. Айхал) в июле на международных играх «Дети Азии», имеющих статус детских Олимпийских игр, занял 3-е место по боксу. С призером, приехавшим на летние каникулы в Темников, встретилась И. Обухова.

- Николай, расскажи о своем жизненном маршруте: Польское Цибаево - Айхал - Темников.

- Будет правильнее Айхал переместить на финиш, потому что к призовому месту на Олимпийских играх «Дети Азии» я шел все это время, в чем твердо убежден. Эти игры проводятся раз в четыре года, и в них участвовали спортсмены из 36 стран. По жеребьевке первый бой я провел с боксером из Индии, второй - с россиянином, представителем Уральского федерального округа.

Совсем скоро моя родная Мордовия будет отмечать исторический юбилей, поэтому свое спортивное достижение я посвятил 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Родился я и пошел в школу в Польском Цибаеве. Но так сложилось, что вскоре семья уехала в поселок Айхал на постоянное место жительства. Якутия - северо-восток Азии, горные хребты, «полюс холода», короткое лето. Меня всегда тянуло обратно, в Темниковский район. Поэтому в седьмом классе я учился в Темниковской средней школе N1. Спортом занимался в детско-юношеской спортшколе в секции «пауэрлифтинг» у С. Н. Зайцева. Параллельно ходил в школьный кружок по баскетболу. Именно Сергей Николаевич разбудил во мне интерес к спорту, укрепил в желании побеждать, дал возможность навсегда проникнуться духом состязательности. Мы даже успели съездить в Саранск на республиканские соревнования, и хотя заняли 4-е общекомандное место, я ощутил большую радость.

Когда я вернулся в Айхал, первое, чем поинтересовался, есть ли в одном из двух поселковых ФОКов секция по пауэрлифтингу. Но зашел в зал по боксу, пообщался с тренером А. В. Осокиным (заслуженный тренер России) и остался у него. Андрей Владимирович увлечет кого угодно: подростка, взрослого мужчину. В его послужном списке много чемпионов России.

- Коля, какие достижения привели тебя к бронзе игр «Дети Азии»?

- Первым было то, что после занятий у Сергея Николаевича Зайцева я вырос в три раза: был маленьким, стал большим. Потом в Якутии за две недели тренировок у А. В. Осокина догнал ребят из команды по количеству проведенных боев. На первых же соревнованиях - Первенстве Республики Саха (Якутия) среди юношей по боксу в с. Намцы - стал победителем. После 2-го места на турнире сильнейших в г. Нэрюнгри я был отправлен на сборы для подготовки на региональные соревнования спортсменов со всего Дальнего Востока. После этих сборов было ощущение, что побывал на службе в армии. В 6 часов утра - подъем, затем весь день - тренировки. Из Дворца спорта - никуда, везде - видеокамеры. Все по приказу тренера. Только на состязаниях такого уровня понял, как важно иметь большой спортивный опыт. Я очень волновался и «сгорел». Перед международными играми «Дети Азии» тренировался в Айхале в олимпийской деревне. Открытие Олимпиады было грандиозным. Присутствовал даже Президент Республики Саха (Якутия), призер Олимпийских игр Егор Балакшин и другие знаменитости.

- Николай, после призового места на этих соревнованиях тебя коснулась «звездная болезнь»?

- Немного. Пошел с друзьями в кинотеатр посмотреть последнюю серию фильма «Человек-паук», а билетов не оказалось. В холле меня остановил администратор и сказал: «Почему же вы кассиру не представились?» Нас провели в кинозал и посадили на почетные места.

- Ты перечислил только часть соревнований за год. Когда успевал учиться в школе?

- На сборах учеба по школьной программе была организована. На уроках в школе у меня в голове «стучало» одно: «Скорей бы на тренировку!»

- Людям всегда интересно, чем награждают на соревнованиях такого уровня?

- Мне подарили полный комплект формы боксера. Говорят, он стоит 40 тыс. рублей. Выдали международный паспорт боксера - документ-допуск на международные соревнования. Когда организаторы игр узнали, что у меня есть младший брат Максим, который тоже увлекается спортом (футболом), мне подарили еще один комплект формы боксера для брата. Ясно, что они думают о будущем.

- А себя ты чем поощрил?

- Поездкой в Темников, взяв с собой все призы и медаль. Здесь живут мои бабушка с дедушкой, друзья. Здесь началась моя спортивная жизнь.

Просмотров: 1116 | Добавил: tmn13 | Автор: И. Обухова | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников