Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Гражданка д. Алексеевки Шаркова систематически занималась изготовлением и продажей самогона. Шаркова была привлечена к уголовной ответственности по ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета Союзов ССР от 7 апреля 1948 года «Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона».
26 марта с.г. Народный суд 2 участка Темниковского района приговорил Шаркову к заключению в исправительно-трудовом лагере сроком на 6 лет.

31 марта 1949 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Август » 10

В последние 2 года в Темникове и районе стремительно растут «квадраты» жилья для тех, кто в нем особо нуждается, - молодых семей и ветеранов. Строительство жилья - одно из приоритетных направлений в районе. Сколько его на сегодняшний день введено, а также о том, на каких объектах встречают свой профессиональный праздник и знаменательное событие - 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства - строители, «ТИ» рассказал начальник отдела архитектуры Темниковского муниципального района А. Н. Глухин:

- О том, что объемы жилищного строительства растут, прежде всего, свидетельствуют цифры. Если в прошлом году планировалось ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров, а было введено гораздо больше - 3455 кв. м жилья, то план этого года в 3 тыс. 100 кв. метров, надеемся, даст более высокий конечный результат.

С начала текущего года уже введено 1636 кв. метров жилья. В основном это индивидуальное жилищное строительство. В рамках программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны завершается строительство домов для этой категории граждан. Ведется обеспечение жильем молодых семей, в том числе в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года». Такой дом для молодой семьи в д. Андреевка строит ООО «ПМК Темниковская», начато строительство домов в деревнях Алексеевка и Чижиково. В общем, за 7 лет существования вышеназванной программы в районе собственными домами обзавелись 19 молодых семей.

Помимо индивидуального строительства, в настоящий момент в Темникове возводится 30-квартирный жилой дом по улице Бараева, заказчиком-застройщиком которого выступает МПМК «Краснослободская». Он будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2012 года.

«Лебединой песней» обещает стать современный стадион с искусственным покрытием в г. Темникове сметной стоимостью 46 млн. 573 тыс. рублей. Накануне празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства он будет пущен в эксплуатацию. Строительством его занимается подрядная организация ООО «Росстройком».

В связи с расширением границ Темникова в северо-восточной части идет поочередная газификация улиц Победы, Луговая, Демократическая. Работы производит подрядная организация «Темниковмежрайгаз». Одновременно ООО «РСК-Велес» под руководством В. В. Устинова приступает к строительству водопроводных сетей по улице Лесная.

Мы гордимся тем, что в этом году темниковцы и жители района уже увидят и почувствуют большое преимущество езды по реконструированным автодорогам Барашево - п. Санаксарь и П. Канаково - выход на дорогу Краснослободск - Темников. Строительство первой ведет МДС г. Краснослободска, второй - ДСПМК «Ельниковская». Обе находятся в ведомстве ГУ «Управление дорогами РМ».

Руководство района не забывает и о подрастающем поколении и делает все от него зависящее, чтобы создать условия для пребывания и обучения детей в дошкольных учреждениях. В этом году будет начата реконструкция детского сада в Темникове на 100 мест, ориентировочная сметная стоимость работ составит 44 млн. рублей. В настоящий момент проектно-сметная документация на реконструкцию находится на государственной экспертизе.

Всем этим занимаются наши строители. Их профессия, как никакая другая, требует большого багажа знаний, опыта, ответственности и смекалки. Верю, зная свое дело от фундамента до крыши, они вкладывают в него частичку души. Хочется пожелать этим трудолюбивым людям стойкости, новых достижений, осуществления всех планов, благополучия. Думаю, что высоким качеством работ и своим профессионализмом они давно снискали уважение и доверие жителей района. Поэтому добра, здоровья всем, кто строит, делая нашу жизнь комфортной и благоустроенной!

Ударным трудом встречает свой профессиональный праздник бригада строителей ООО «ПМК Темниковская», работой которой руководит мастер Л. Н. Щербакова - специалист, отдавший своей профессии более 30 лет.

Под палящими лучами солнца строители возводят кирпичный дом в д. Андреевка для молодой семьи Афониных. Он расположился в живописном месте - луга, неподалеку набирает силу молодой сосновый лес. Напротив этого объекта уже обживается в новом кирпичном доме, построенном коллективом этой же организации, молодая семья Резчиковых, а рядом, по соседству, - дом для фронтовика, возведенный в рамках федеральной программы «Жилье для ветеранов».

Новоселы не нарадуются. Иметь такие дома - большое счастье, благо дело, наш район на протяжении ряда лет участвует в федеральной программе по поддержке семей, живущих на селе. По словам начальника ООО «ПМК Темниковская» А. Е. Михайлова, за последние два года этой строительной организацией сдано 12 домов для ветеранов и молодых семей.

Кстати, ООО «ПМК Темниковская» - организация многопрофильная. Коллектив ее строит не только жилье, но и дороги, прокладывает водопроводные сети, ремонтирует здания и фасады учреждений нашего города, устанавливает баннеры.

Не исключено, что именно он будет возводить дорогу на бывшую бумфабрику, которая была разрушена в результате паводка весной этого года. На ее месте образовался водоем длиной в 150 метров и глубиной 4,5 метра. Сегодня специалисты из г. Саранска готовят проект на ремонт и восстановление дороги. Дело - за строителями. Ведь они - мастера на все руки!

Просмотров: 1569 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников