Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Комсомольцы и молодёжь добровольного спортивного общества «Колхозник» колхоза «Красная Мордовия» строят футбольное поле.

7 июня 1951 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Август » 23

Сезон подготовки к зиме для коллектива МУП «Темниковэлектротеплосеть» - самая ответственная пора, ведь именно это предприятие является основным поставщиком тепла в квартиры темниковцев. Для его руководителя Д. И. Пеняшкина - это 21-й ремонтный сезон. И с высоты профессионального полета ему, как никому другому, видны все нюансы сегодняшней горячей для ремонтников поры. Для читателей «ТИ» он дал не только оценку проводимых работ, но и сопоставил ее с уровнем прошлых лет:

- С каждым годом подготовка к зимнему отопительному сезону совершенствуется в плане модернизации и замены оборудования. На балансе предприятия - 5 котлов производства Болгарии. В 3-х из них поменяли трубы, насосы, клапаны, вентиляторы.

Все наружные теплотрассы, 60 процентов которых идет над землей (а 40 процентов - под землей), полностью покрыты современным изоляционным материалом - пенополиуретаном. В результате потери тепла сократились в два раза, а это значит, что теперь улицу «греем» меньше.

Изменилось и отношение людей к своей работе. Они понимают, чем выше качество подготовки, тем спокойнее - без аварий и проблем - пройдет отопительный сезон, хотя наша работа не исключает различные обстоятельства во время подачи тепла. Например, отключение электроэнергии в зимнее время чревато резким повышением давления воды в сети. Происходит, так называемый, гидравлический удар, когда из строя выходят как трубопроводные сети, так и котлы, что крайне опасно для нашей системы.

14 августа республиканская инспекция провела на предприятии комиссионную проверку. Высказаны небольшие замечания, в основном по ведению журналов и отчасти - техническому состоянию оборудования. Все недочеты будут устранены до 1 сентября.

То, что подготовка к отопительному сезону проходит на высоком уровне, - заслуга работников предприятия. За их плечами - высокий профессионализм, богатый опыт и ответственное отношение к делу. Много труда, как и в прежние годы, вложили операторы котельной В. Н. Казаков, Н. А. Ершков, Н. В. Петунин, А. М. Шукшин, слесари КИПиА А. В. Рамзаев, С. А. Титов, В. А. Грицков, экскаваторщик А. Е. Анчин, тракторист-дизелист Ю. В. Попков, токарь А. А. Фатькин, водители Г. И. Макашкин, С. А. Батышев, а также лаборант химводоочистки А. А. Кашуркина. Все работы ведутся по графику под руководством мастера А. В. Батышева.

Продолжаются они и на теплотрассах. Ждем, когда «потребители» тепла снимут урожай с огородных грядок, чтобы наша бригада смогла произвести земляные работы по замене труб. Руководителям организаций, которые отапливаются от центральной системы, до 15 сентября необходимо произвести опрессовку и промывку систем на своих объектах и акты готовности представить нам.

Как и в прошлые годы, очень волнует задолженность за потребленное тепло населения (долг некоторых перевалил далеко за 30 тысяч рублей и в целом составил 11 млн. 360 тыс. руб.) и МУП «Жилкомхоз» (359 тыс. рублей). Отрезать некоторых от центральной системы мы намерены уже в сентябре, поэтому советую оплатить все долги, чтобы без проблем начать отопительный сезон.

Просмотров: 821 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников