Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Не первый год работает дояркой колхоза «Россия» Татьяна Андреевна Шмелёва. Она всегда выступает инициатором соревнования за большое молоко. Применяя на практике всё новое, передовое, совершенствуя своё мастерство, знатная доярка ежегодно добивается высоких надоев.
Отрадны её успехи и в нынешнем году. За девять месяцев она надоила от каждой коровы по 2205 килограммов молока. Это наивысший показатель в районе.
Татьяна Андреевна в своей работе строго придерживается распорядка дня, соблюдает рацион кормления. Свой богатый опыт по уходу, содержанию и кормлению животных охотно передает молодым работницам фермы.
Т.А. Шмелёва не успокаивается на достигнутом. До конца года она думает довести надой на корову до 2500 килограммов.

14 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Декабрь » 18

В районе работала выездная группа по проверке спортивных объектов на предмет их загруженности и доступности в составе консультанта Министерства спорта и физической культуры РМ Л. Б. Азимова и директора республиканской ДЮСШ А. А. Москалева. Такое поручение министерствам спорта, образования и экспертам дал государственный советник Главы РМ Николай Щукин.

Проверкой были охвачены физкультурно-оздоровительный комплекс, спортзалы сельхозколледжа, Андреевской средней школы, Темниковских средних школ N1 и N2. Забегая вперед, следует сказать, что вся работа по пропаганде и развитию спорта в районе ведется на основе сохранения многолетних спортивных традиций. Именно в Темникове в военном 1944 году была открыта первая в Мордовии детско-юношеская спортивная школа. В свое время всей стране было известно имя первой чемпионки спартакиады РСФСР по биатлону В. А. Маланьиной-Новиковой - представительницы целой династии спортсменов Зотовых. Сегодня по примеру бабушки, но уже в тяжелой атлетике больших успехов добивается 12-летняя Евгения Маланьина - учащаяся ТСОШ N1. Выпускница той же школы Наталья Копылова-Гришина стала серебряным призером чемпионата Европы и 2-кратным бронзовым призером чемпионата мира по тяжелой атлетике. В районе работают филиалы Центра олимпийской подготовки, Биатлонного центра, Школы высшего спортивного мастерства. Темниковские спортсмены являются инициаторами развития в Мордовии лапты и пляжного футбола. В 2009 году Темниковская ДЮСШ была удостоена Гранта Главы РМ, грантополучателями стали и ее тренеры-преподаватели.

Приезд группы проверяющих совпал с проведением в ФОКе районного этапа традиционной олимпиады по физкультуре. Учащиеся большинства школ района показывали свои достижения в гимнастике, волейболе, баскетболе, футболе. Поэтому не только районное жюри выставляло оценки, но и члены республиканской выездной группы высказали свое мнение. Кроме того, они обратили особое внимание на баскетбол и передали в ФОК для будущих соревнований по президентской программе «Баскетбол - в школу» кубки и медали.

Физкультурно-оздоровительный комплекс посещают 660 человек, с которыми занимаются 12 тренеров-преподавателей (4 - штатные и 8 - совместители). Естественно, что в период уроков в школах залы ФОКа пустуют, но во второй половине дня возникает проблема с перезагруженностью.

Андреевская средняя школа славится в районе давними спортивными традициями. Подтверждение тому проверяющие получили сразу в двух школьных музеях, где экспонируются кубки, вымпелы, грамоты и дипломы юных спортсменов. Уроки по три раза в неделю в 1 - 11 классах ведет учитель В. Н. Пыршев. «Таких, как Виктор Николаевич, у нас в республике - единицы», - поделился с присутствующими А. А. Москалев, и этим было все сказано.

В сельхозколледже (директор З. В. Гусарова) спортивно-массовая работа поставлена на высокий уровень. Только в этом году спортинвентарь закуплен на сумму 29 тыс. рублей. В 2010 году приобретены пластиковые лыжи, и в наступивший зимний сезон одновременно могут встать на лыжи 60 человек. В колледже традиционными стали Дни здоровья по различным видам спорта. Студенты участвуют во всех проводимых в районе соревнованиях. Желающих заниматься спортом столько, что при имеющемся спортзале администрация вынуждена договариваться об аренде залов ФОКа. «Удивляюсь, как некоторые студенты успевают посещать несколько секций, - сказала З. В. Гусарова. - Но когда в этом году спецназовец, обладатель крапового берета В. А. Пархаев предложил открыть секцию по боевым искусствам, мы, не задумываясь, согласились».

На территории Темниковской средней школы N1 внимание проверяющих, прежде всего, привлек хоккейный корт. По словам начальника отдела по делам молодежи и спорту райадминистрации Н. И. Болдина, в 1995 году темниковцы первыми в республике приобрели 3 хоккейных корта. Смонтирован один, остальные хранятся на складе. Коллектив школы N1 взял на себя все заботы по обслуживанию корта. В школе проводятся Дни здоровья, декадники физкультуры. В отснятом недавно видеоролике школьники заявляют: «Мы выбираем здоровый образ жизни!». Они попросили у проверяющих новые лыжи и мячи.

В самой крупной школе района - ТСОШ №2 - обучается 527 учащихся, и все занимаются физкультурой и спортом. Со 2-го по 11-й классы уроки физвоспитания ведут три преподавателя с высшим образованием. При этом имеется вакансия.

Просмотров: 989 | Добавил: tmn13 | Автор: И. Обухова | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников