Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

У комсомольцев твердое слово
Комсомольцы и молодёжь района обязались в нынешнем году вырастить 500 голов молодняка крупного рогатого скота, получить 1800 килограммов молока от каждой коровы, вырастить кукурузу на 800 гектарах, на 150 гектарах — сахарную свёклу.
Свои слова молодые труженики подкрепляют конкретными делами. Они выращивают полтысячи голов молодняка, вырастили на силос 994 гектара кукурузы, сто га сахарной свёклы.

28 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Декабрь » 14

Наши дети - наше всё! Это касается и детей-инвалидов. Общество и государство относятся к ним с особым вниманием и заботой. Сегодня детям-инвалидам открыты все дороги. Они - и чемпионы-паралимпийцы, и победители «Минуты славы», и успешные юристы, и бухгалтеры, и программисты. Поверить в себя им помогают в таких учреждениях соцзащиты, как наш Темниковский детский дом-интернат, где они проходят адаптацию и лечение, учатся, занимаются творчеством, дружат, мечтают… И все это благодаря руководству детдома, воспитателям, педагогам, медперсоналу, милосердным людям, добровольно помогающим больным детям скрашивать их будни.

- Наш детский дом особый, - подводя итоги благотворительного марафона, состоявшегося 7 декабря, сказал директор Н. С. Чапаев. - Здесь живут дети, с раннего возраста лишенные родительской ласки и заботы. Кроме того, у большинства из них - тяжелая форма врожденных или приобретенных заболеваний. Поэтому администрация, медико-педагогический коллектив и обслуживающий персонал стараются максимально приблизить условия проживания в детском доме к домашним.

И это правда. Здесь забываешь, что ты находишься в казенном учреждении закрытого типа. «Пахнет» завершенным в этом году капитальным ремонтом в учебном и спальном корпусах, где сейчас светло и уютно. Полностью заменены системы отопления, водопровода и канализации. В спальнях, классах, актовом зале и фойе установлены новые кровати, шкафы, столы и стулья. Надо отметить, что со вкусом подобран цвет стен и напольного покрытия. Это создает у детей хорошее настроение, а также понимание того, что о них заботится государство, которому небезразлично, кем вырастут воспитанники детдома в будущем.

- Поддержку в 2011-2012 гг. мы получили через фонд социального страхования в виде ортопедической обуви, кресел-колясок, ходунков, протезов, корсетов и т. д. Только в прошлом году получено лекарственных препаратов на сумму 435 тыс. руб., в 2012 году - 220 тыс. руб., что в расчете на одного ребенка составляет 10,6 и 5,5 тыс. рублей.

Н. С. Чапаев также говорил, что появились и новые формы сотрудничества между детдомами и учреждениями другого профиля:

- В г. Коломна есть детский реабилитационный центр - негосударственное учреждение соцобслуживания при церкви Пресвятой Троицы. Администрация центра была у нас в гостях, и мы приняли совместное решение расширить кругозор детей и познакомить с жизнью сверстников. Теперь отправляем наших ребят на 3-4 недели к ним в гости. За это время в Коломне побывало более 20 детей. Им там очень нравится и учиться, и проходить реабилитацию, и посещать экскурсии по городу, на Оку и озера, находящиеся недалеко от центра, где живут лебеди, которых дети кормят прямо из рук.

У каждого ребенка есть сокровенная мечта. Есть она и у воспитанников Темниковского детского дома. И ее осуществление они связывают с надеждами на будущее. Это счастливое завтра коллективу детдома-интерната помогают приблизить друзья из ВНИИЭФ и Энергоуправления г. Сарова, Верховного суда и районных судов, ОАО «Металлосервис» (г. Москва), «Мордовпромстройбанка», Российского фонда «Милосердие и здоровье», Саранского завода ЖБК-1, ПМК «Темниковская» (А. Е. Михайлов), ДРСУ (А. К. Долженков), ООО «Темниковское» (М. М. Горбунов), Санаксарский монастырь (Н. Ф. Коршунов), предприниматели супруги Урусовы, Е. Ю. Синяев, Л. П. Ермолина, Н. И. Данилина, В. И. Коровин, О. В. Полякова, А. В. Петров, С. И. Гавина, А. Н. Шанина и многие другие.

Поступила помощь даже от незнакомых детдому людей: И. В. Митрохина и М. Ф. Якубаевой, А. Р. Адикаева и С. А. Басайкиной. Из г. Саранска приехал А. Н. Кузнецов и предложил купить для детдома мебель, одежду и обувь на сумму 100 тыс. рублей. За 2 года друзья детдома оказали помощь в сумме 1 млн. рублей. Некоторые даже не называют своих фамилий.

Огромное участие в становлении личности каждого воспитанника оказывают духовные наставники - отец Прохор (ныне работающий в Саранской епархии) и батюшка Владимир из Л. Ардашева, которые организуют экскурсии по святым местам. Их советы помогают ребятам находить ответы на сложные вопросы жизни, приобщают к слову Божьему.

Круг друзей детдома с каждым годом становится все шире. В памяти ребят останется встреча со сборной командой КВН из госуниверситета, с представителями сотовой компании «Билайн», со сказочными героями ООО «Новое поколение».

Дети видят это внимание и чувствуют заботу. Поэтому в день подведения итогов благотворительного марафона они вместе со своими воспитателями и педагогами выразили свою признательность в песнях и стихах.

Декабрьские встречи в Темниковском детском доме, как всегда, прошли на высоком уровне - трогательно, душевно, со слезами на глазах.

Просмотров: 1398 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Чупрунова | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников