Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В этом году у нас посеяно 320 гектаров озимых. Чтобы повысить их урожайность, мы подготовили для подкормки минеральные удобрения. 150 гектаров ржи решили подкормить осенью. Для рассеивания удобрений «используем туковую сеялку «СТМ-2,8». Эту работу поручили трактористу Я.Я. Макаркину. За работой сеялки следит И.В. Козлов. Он загружает её удобрениями, очищает после работы.
В первую очередь подкормили сортовые посевы ржи. Внесли на каждый гектар по 2 центнера фосфорных и азотных удобрений. Подкормка проведена на 63 гектарах.
Члены сельхозартели хорошо трудятся на полях. Завершили уборку картофеля. План продажи его государству перевыполнили.
Сейчас колхозники торопятся убрать коноплю. Ею занято 74 гектара. На большей части площади конопля окошена и связана.

16 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Ноябрь » 23

«Мы, жители сел Урей и Булаево, остались без автобусного сообщения с райцентром, где сосредоточены все жизненно необходимые службы, без которых никак нельзя обойтись. Раньше к нам ходил автобус из автоколонны, сейчас - хоть плачь! Ехать в Темников не на чем. А такси за 600 рублей - слишком дорогое удовольствие. Знаем, что это большая проблема и для жителей Борок, Ковыляя, Аксела, Пурдошек. Хотелось бы знать: долго ли мы будем пребывать оторванными от цивилизации? Как и с кем решить нам этот вопрос?

Н. Степанова, Т. Носарева, В. Пичугина,
жители с. Урей
»

За ответом на вопросы наших читателей «ТИ» обратились в автоколонну. Заместитель гендиректора автопредприятия Г. П. Козаборанов ответил, что автобусный маршрут в эти села был закрыт 3 месяца назад, так как был убыточным для предприятия.

- Сам неоднократно наблюдал, как, например, из Булаева в автобусе на 24 посадочных места ехали 2-3 бабушки по льготным талонам. А чтобы осуществить рейс до Булаева и обратно, бензина заправляли на 800 рублей. Поэтому мы просто вынуждены были закрыть маршрут на Булаево, Урей и Пурдошки.

Проблему обговаривали и с главой Булаевского сельского поселения Н. В. Паршутиным, чтобы он собрал граждан и вместе решили, по каким дням посылать автобус по этому маршруту, но не решили.

Такая же ситуация складывается сегодня в Кушках и П. Цибаеве.

Как же все-таки думают разрешить сложившуюся ситуацию главы Булаевского и Урейского поселений Н. В. Паршутин и Т. А. Усанкова, «ТИ» спросили у них.

- Вопрос этот будет решен в ближайшее время, - сказал Н. В. Паршутин. - Ситуация, конечно, неоднозначная. Действительно, многое зависит от организованности самих жителей.

- Я считаю, что в сложившейся ситуации в большей степени виноваты сами пассажиры. Из Урея порой уезжают на автобусе, домой возвращаются с друзьями, родными, сватьями, кумовьями и т. д. Поэтому мы решили пойти по примеру пурдошан. Из Темникова по средам к ним ездит частный автобус на 20 посадочных мест (туда и обратно). Считаю, что у частника больше заинтересованности.

Когда номер готовился к печати, Т. А. Усанкова сообщила, что для жителей с. Урей проблема решена. По договоренности тот же частный автобус за 160 рублей туда и обратно будет ездить по средам.

Просмотров: 1680 | Добавил: tmn13 | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников