Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Гражданка д. Алексеевки Шаркова систематически занималась изготовлением и продажей самогона. Шаркова была привлечена к уголовной ответственности по ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета Союзов ССР от 7 апреля 1948 года «Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона».
26 марта с.г. Народный суд 2 участка Темниковского района приговорил Шаркову к заключению в исправительно-трудовом лагере сроком на 6 лет.

31 марта 1949 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Сентябрь » 29

25 сентября Пенсионный фонд Российской Федерации проводит единый день пенсионной грамотности.

Получателей пенсионного содержания в Темниковском районе – 6154 человека. Месячный фонд - 53 миллиона рублей. Для сравнения: в августе текущего года сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 6 миллионов 765 тысяч рублей, или 13% от суммы, требуемой на выплату пенсий.

Открытый урок пенсионной грамотности руководитель Пенсионного фонда РФ по Темниковскому району Н. В. Виденина со своим заместителем М. И. Петровой провели в группе выпускников сельскохозяйственного колледжа бухгалтерского отделения. И это не случайно. Во-первых, будущие специалисты бухучета имели возможность напрямую пообщаться с практиками и задать конкретные, интересующие их вопросы. Во-вторых, студенты, как молодежь, должны знать, как нужно работать сегодня, чтобы в будущем получать достойную пенсию.

В начале урока, конечно, речь зашла об истории пенсионного обеспечения. Н. В. Виденина рассказала о том, что в нашем государстве о пожилых, инвалидах, сиротах и других категориях людей, нуждающихся в социальной поддержке, заботились с древних времен. С годами система пенсионного обеспечения с успехом развивалась. О том, как она устроена в современном обществе, до слушателей довела М. И. Петрова.

По итогам встречи выяснилось, что одна студентка в аудитории не имеет страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Представители Пенсионного фонда объяснили, что решить эту проблему просто. Нужно написать заявление и получить свидетельство. По номеру и заявлению пенсионное свидетельство можно легко восстановить, например, при утере.

Ребят интересовала надежность негосударственных Пенсионных фондов. Специалисты заверили, что государство тщательно отслеживает их работу и отзывает лицензии при несоблюдении контрактных условий. Кроме того, студенты обсуждали размеры федерального и регионального материнских капиталов, как ими можно воспользоваться и сколько раз получить.

По словам преподавателя колледжа с 39-летним стажем В. И. Тиркиной, такие встречи нужны студентам не только для повышения пенсионной грамотности, но и для расширения кругозора: «Все эти темы мы уже изучали на таких дисциплинах, как «бухгалтерский учет», «финансы, денежное обращение и кредит», а также «организация межбюджетных отношений на территории РМ». Но к теоретической подготовке необходимы практические навыки, которые они, конечно, приобретут в процессе работы. А сегодня у них была возможность спросить о некоторых нюансах обязательного пенсионного страхования у непосредственных специалистов. Это очень важно и полезно».

Просмотров: 605 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Лебедева | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 2
Гостей: 2
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников