После сентябрьского Пленума ЦК КПСС и шестой сессии Верховного Совета СССР в колхозах района разрабатываются мероприятия по переходу на денежную оплату труда и внедрению элементов хозяйственного расчёта. Эти вопросы заняли центральное место в работе двухдневного семинара с колхозными экономистами, агрономами и зоотехниками. На семинаре были прочитаны лекции о порядке составления и разработки технологических карт, определении себестоимости продуктов полеводства и животноводства, о работе тракторной бригады колхоза «17 партсъезд» на хозяйственном расчёте, о путях перевода колхозов на денежную оплату труда. Колхозные специалисты на семинаре узнали и о том, как определить себестоимость коне-дня, машино-дня, сделать анализ финансовой деятельности колхоза. Семинар прошёл живо, интересно. Участники задавали много вопросов и давали ценные практические предложения по переводу колхозов на денежную оплату труда и внедрению элементов хозрасчета.
«ТИ» уже писали о строительстве моста через реку Мокшу около с. Кондровка. Восемь лет назад речь шла о железобетонном мосте, но денежные средства так и не нашли.
После паводка этого года требовалось найти деньги хотя бы на восстановление деревянной переправы. Подрядчик запросил 100 тыс. руб., затем сжалился над безденежным заказчиком - Кондровской сельадминистрацией. «Строили всем миром, - говорит глава поселения И. И. Бисяев. - Профлицей выделял транспорт, население грузило бесплатно. На сегодня мы остались должны строителям 30 тыс. руб.»
С 30 июня деревянный мост около Кондровки считается действующим. Около него установили указатель с ограничением веса транспорта (2 тонны), то есть проезд разрешен только для легковых автомобилей. Однако водители грузовых автомашин нарушают правила дорожного движения. Их не останавливает даже то, что около моста систематически дежурят сотрудники ГИБДД. Им, очевидно, все равно, какой ценой кондровцы восстановили дорогу через реку.