Недавно стала работать продавцом в Такушевском продовольственном магазине В.Г. Зайцева. Ежемесячно она оправляется с заданиями по товарообороту и другим показателям. Квартальный план товарооборота выполнила на 117 процентов, кооперирования – на 200, сбора паевых взносов - на 102 процента. В чём же секрет успеха? В добросовестном отношении к делу. Свой трудовой день В.Г. Зайцева начинает с подготовки рабочего места. Приходит в магазин за 15—20 минут раньше. Она тщательно проверяет раскладку товаров, навешивает этикетки с указанием цен. Продавец изучает спрос населения, часто делает заявки в сельпо на нужные товары, выезжая за ними даже на базу райпотребсоюза. В.Г. Зайцева соревнуется за лучшее обслуживание у покупателей с продавцом старокачеевского магазина М.А. Судьиной. И, судя по итогам, она победит в этом соревновании.
«ТИ» уже писали о строительстве моста через реку Мокшу около с. Кондровка. Восемь лет назад речь шла о железобетонном мосте, но денежные средства так и не нашли.
После паводка этого года требовалось найти деньги хотя бы на восстановление деревянной переправы. Подрядчик запросил 100 тыс. руб., затем сжалился над безденежным заказчиком - Кондровской сельадминистрацией. «Строили всем миром, - говорит глава поселения И. И. Бисяев. - Профлицей выделял транспорт, население грузило бесплатно. На сегодня мы остались должны строителям 30 тыс. руб.»
С 30 июня деревянный мост около Кондровки считается действующим. Около него установили указатель с ограничением веса транспорта (2 тонны), то есть проезд разрешен только для легковых автомобилей. Однако водители грузовых автомашин нарушают правила дорожного движения. Их не останавливает даже то, что около моста систематически дежурят сотрудники ГИБДД. Им, очевидно, все равно, какой ценой кондровцы восстановили дорогу через реку.