Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

На период уборки урожая при нашем сельском клубе была организована агитбригада. Активное участие в её работе приняли Юрий и Павел Гусевы, Екатерина Новикова, Иван Калинин и Михаил Андронов.
В середине августа члены агитбригады выступили с концертом перед тружениками сельхозартели «Новый путь». Перед началом концерта состоялась лекция о международном положении, которую прочитал учитель Ф.И. Пахомов. Выступления агитбригады начались с хора, исполнившего несколько песен, затем Екатерина Новикова читала стихи.
С большим одобрением встретили собравшиеся в клубе колхозники плясунов — Ивана Калинина и Михаила Андронова. Музыкальное сопровождение концерта вёл баянист Павел Гусев.
Выступление агитбригады понравилось нашим колхозникам. А 19 августа самодельных артистов уже встречали жители д. Вединяпино, где концерт прошёл также успешно.
К концу августа агитбригада подготовила новую программу и снова выступила на сцене клуба своего колхоза.

10 сентября 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Февраль » 17

Проходя по улицам города, невольно замечаешь разнообразие в оформлении много- и малоэтажных домов. И дело не в том, что эти дома строили по разным проектам, а в том, что их жильцы по-разному благоустраивают свои квартиры: меняют деревянные рамы на пластиковые, остекляют балконы, красят внешние стены. В результате это приводит к отсутствию единого архитектурного стиля, к «пестроте» всего города.

Однако все изменилось 1 марта 2005 года, когда вступил в действие Жилищный кодекс РФ, на основе норм которого региональные власти разработали требования к переустройству и перепланировке помещений и порядок получения разрешения на проведение ремонтных работ. А жилищно-коммунальные службы начали активно бороться за оформление единого стиля всего города, направляя собственникам помещений требования о согласовании при остеклении балконов (лоджий), грозя суровыми административными штрафами.

Так, ООО «Коммунальник» обратилось в суд с иском к гражданину Лукину о сносе незаконно установленной кирпичной перегородки и оконного блока со стеклопакетом на лоджии, указав, что Лукин, являясь собственником квартиры в пятиэтажном доме г. Темникова, в нарушение действующих норм и правил самовольно переустроил лоджию, незаконно установив в ней кирпичную перегородку и оконные блоки со стеклопакетами вместо решетки ограждения. Просило обязать гражданина Лукина привести лоджию в прежнее состояние.

Решением Темниковского районного суда РМ от 29 декабря 2011 года в удовлетворении исковых требований ООО «Коммунальник» к Лукину отказано за необоснованностью. С ООО «Коммунальник» в пользу Лукина взысканы судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 3000 рублей.

В своем решении судья указал, что согласно ст. 25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующих внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Внесение изменения в технический паспорт жилого помещения необходимо в связи с изменением характеристик объекта капитального строительства.

Остекление и установка кирпичной перегородки экрана лоджии не влечет за собой необходимость внесения изменений в технический паспорт, а соответственно не является перепланировкой либо переустройством жилого помещения, и процедура согласования и утверждения, предусмотренная главой 4 Жилищного кодекса РФ, на такие преобразования не распространяется.

Кроме того, в Темниковском районе РМ какой-либо нормативно-правовой документ, регулирующий для граждан порядок согласования с муниципалитетом изменения устройства лоджии и содержащий перечень необходимых для согласования документов, отсутствует.

Из технического паспорта на многоэтажный дом, в котором проживает гр. Лукин следует, что выход на заявленную в иске лоджию имеется только с квартиры Лукина, таким образом, указанная лоджия служит для отдыха в летнее время и солнцезащиты только жильцов квартиры гр. Лукина.

В соответствии с заключением эксперта, проведенные Лукиным работы не относятся к переустройству, перепланировке, переоборудованию и отвечают требованиям строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологическим и требованиям правил пожарной безопасности.

Возведенная перегородка и установленный оконный блок не могут привести к разрушению и другим отрицательным последствиям для дома, не нарушают архитектурный облик дома и не представляют угрозы жизни и здоровью граждан. Решение суда вступило в законную силу.

Просмотров: 2216 | Добавил: tmn13 | Автор: Г. Кремчеева | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников