Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Дружный коллектив Нароватовской подстанции полтора года тому назад пришёл инициативный человек В.П. Нестеров. И за это время он сумел зарекомендовать себя с хорошей стороны. Ему, пожалуй, приходится выполнять самый большой объем работы. За ним закреплено около семи километров низковольтной линии, 18 километров — высоковольтной. Обслуживает он также 188 вводов в дома жителей ряда населённых пунктов.
Через сёла Старый город, Такушево, деревню Нагорное проходит электролиния, за которой следит В.П. Нестеров. Она всегда находится в исправном состоянии. В течение полутора лет здесь не было ни одной аварии. Во всех населённых пунктах горит электрический свет.
В.П. Нестеров — передовик социалистического соревнования. Настойчивый труд, любовь к своей профессии позволили ему заслужить уважение коллектива. За хорошую работу В.П. Нестерова неоднократно премировывали.

4 апреля 1964 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Февраль » 15

В управлении сельского хозяйства района проводится предварительный отбор участников программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012 - 2014 годы». На сегодня заявки подали 8 человек. Станут ли они начинающими фермерами, решит республиканская конкурсная комиссия, которая определит окончательное количество участников программы, исходя из лимита отпущенных на нее средств. А для тех, кто только соизмеряет свои возможности и решает быть или не быть фермером, необходимо знать критерии отбора. О них на страницах «ТИ» рассказывает заместитель главы района, начальник управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан В. П. Югалдина.

- Валентина Петровна, кто может стать участником программы по поддержке начинающих фермеров?

- Во-первых, это должен быть гражданин России в возрасте от 19 до 58 лет, имеющий среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование и трудовой стаж работы в сельском хозяйстве не менее 3-х лет. Во-вторых, являться главой КФХ и зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Его хозяйство должно реализовать товарной продукции не менее, чем на 30 тыс. рублей.

- Какова на сегодняшний день сумма гранта на создание и развитие КФХ?

- Максимальный размер гранта – 1,5 млн. рублей. Его сумма определяется конкурсной комиссией с учетом наличия собственных средств начинающего фермера.

- На что можно использовать средства?

- На покупку земель, животных, техники сельхозназначения, оборудования для переработки сельхозпродукции, удобрений и ядохимикатов, строительство дорог и подъездных путей к производственным и складским объектам. Но сначала начинающий фермер должен иметь собственные средства на реализацию проекта в размере 10% от стоимости средств, выделяемых федеральным бюджетом, а также бизнес-план по созданию, расширению, модернизации производственной базы КФХ. Основная цель программы - развитие КФХ для увеличения производства и сбыта сельхозпродукции.

- Что предусматривает программа, кроме получения гранта на развитие КФХ?

- Начинающий фермер может получить единовременную безвозмездную помощь на бытовое обустройство в размере 250 тысяч рублей. Они расходуются на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, покупку грузопассажирского автомобиля (до 8 пассажирских мест), домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, подключение домов к газовым и электрическим сетям, Интернету, водопроводу и канализации.

- Какие обязательства на начинающих фермеров накладывает получение гранта на создание и развитие КФХ?

- Участник данной программы, получивший грант на создание и развитие КФХ, уже не может получить материальную поддержку по программам развития малого и среднего предпринимательства.

Просмотров: 2712 | Добавил: tmn13 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников