Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В текущем году члены сельхозартели «17 партсъезд» почти в два раза увеличили площадь под картофелем.Каждый гектар дал более 150 центнеров клубней. А механизированное звено Ф.А. Лобанова собрало по 190 центнеров. Высокий урожай вырастили и члены третьей полеводческой бригады, возглавляемой коммунистом П.Н. Юртайкиным.
Уборка картофеля закончена. Засыпаны семена, фураж, но работа на картофельных полях не прекращается. Колхозники утепляют бурты, отгружают отборные клубни на заготовительный пункт. Уже продано государству 22000 центнеров вместо шести тысяч по плану.
Сейчас на вывозке занято 20-25 автомашин. Шофёры Ф.3. Рузаев, И.Е. Катаев, В.И. Кленин, В.Е. Терешин не допускают простоев машин.
Выполнить пять годовых планов по продаже картофеля - таково обязательство пушкинских колхозников. Свой успех они посвящают празднику - 48 годовщине Великого Октября и предстоящему XXIII съезду партии.

21 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников

Чудеса, действительно, происходят только под Новый год. В этом убедились 33 школьника из всех районов Мордовии, получившие приглашение побывать в г. Москве на Президентской ёлке. Это были дети из социально незащищенных семей, сироты, воспитанники детдомов, отличники учёбы и победители республиканских олимпиад и конкурсов. В нашем районе такое приглашение получила учащаяся Тювеевской школы Эльвира Найденкова.

Чудеса начались уже с первых минут путешествия в столицу, когда целый вагон фирменного поезда «Саранск - Москва» был предоставлен в распоряжение детской делегации. В Москве ребят из Мордовии встречали работники аппарата Государственной Думы, как самых почётных гостей.

Президентская ёлка проходила в Кремлёвском Дворце. Сюда съехались дети из всех регионов России. Просторные залы вместили более трёх с половиной тысяч участников.

Открыло новогодний праздник театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Помощники славных действующих лиц организовывали конкурсы игры. Незабываемое впечатление на детей оказал спектакль, одним из действий которого было лазерное шоу.

Конечно же, ребята получали поздравления. Главное прозвучало из уст супруги Президента Российской Федерации Л.А. Путиной.

Завершился большой праздник вокруг Президентской ёлки расставанием с Дедом Морозом, который подарил на прощание всем детям подарки.

Новогодним подарком было и посещение на следующий день московского дельфинария. Здесь было всё: и выступления дрессированных дельфинов, и рассказы дрессировщиков о премудростях их профессии, фото на память с дельфинами.

Наша делегация вернулась в Мордовию с множеством впечатлений на всю жизнь. И это был не сон: на новогодних подарках Дедушка Мороз не забыл написать «Москва. Кремль. 2002 год».

Архив: 2003 | Просмотров: 2684 | Добавил: tmn13 | Дата: 01.01.2003

« 1 2 ... 620 621 622
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив новостей

Фотохроники

Коммунист Е.И. Коновалова на Теньгушевском спиртзаводе работает 12 лет. Она владеет несколькими профессиями: аппаратчицы, дрожжеварки, солодовщицы. Сейчас Екатерина Ивановна работает дрожжеваркой. А дрожжи - сердце завода. От их качества зависит выход спирта
7 апреля 1964 г.

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников