Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

13 декабря в Пурдошанский Дом культуры пришли колхозники колхоза «Светлый путь», интеллигенция села, чтобы встретиться с кандидатом в народные судьи по второму избирательному округу Лидией Ивановной Миловой.Собрание открыл краткой речью секретарь парткома колхоза Н.Е. Кудаков.На трибуне — депутат сельсовета Н.П. Иняшев. Он рассказал о жизненном пути Л.И. Миловой и призвал всех избирателей в день выборов единодушно отдать свои голоса за достойную дочь Коммунистической партии.Выступили также председатель колхоза О.С. Малашина, колхозник И.П. Иряшев, которые рассказали о честном отношении Л.И. Миловой к порученному делу, о чуткости, внимании к посетителям, к их просьбам.Лидия Ивановна Милова в своём выступлении поблагодарила избирателей за оказанное доверие и заверила, что оправдает доверие народа.16 декабря 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Когда яма становится пропастью
Когда яма становится пропастью
17:26

Сказать, что в Темникове состояние дорог не удовлетворяет требованиям, - это значит, ничего не сказать. На глазах «ветшают» центральные с твердым асфальтовым покрытием, а что говорить про непролазную в 21 веке грязь на улицах и в переулочках без него.

Продолжая тему, «ТИ» поинтересовались у врио начальника ОГИБДД в районе В. В. Ершкова о том, кто отвечает за дороги, и есть ли «нормы» для выбоин в асфальте. Оказывается, дороги местного значения, например, в городе, с 1 января 2015 года по закону закреплены за администрацией района. А вот отслеживать образование выбоин и промоин на них и оформлять предписания тем, за кем эти дороги закреплены, входит в обязанности сотрудников ГИБДД по дорожному надзору. Такие в нашем отделе есть, и, по их словам, они регулярно проводят обследование улично-дорожной сети, где в акте фиксируют длину, ширину, глубину объекта исследования.

При очередном обследовании, запланированном на следующую неделю, без внимания инспекторов ГИБДД останутся выбоины, не превышающие в длину 15 см, в ширину – 60, в глубину – 5. Но даже если исключить пока «НОРМАльные» ямы, работы им хватит!

Если все же вы «втюхались» и погнули диск колеса, то лучше вызвать инспектора на место происшествия. Он составит акт, указав в нем характер повреждения и предварительные причины. После этого в гражданском порядке можете обращаться в суд и просить не только материального возмещения ущерба, но и морального.

Кстати, по информации председателя Темниковского суда А. С. Гавина, с такими заявлениями в суд в последние несколько лет никто не обращался. А вот в ноябре 2012 года было рассмотрено одно дело по иску прокурора района к администрации города по поводу неудовлетворительного состояния дорог на основании актов обследования и фототаблицы. Тогда было принято решение, обязывающее горадминистрацию в течение 2 месяцев отремонтировать участки некоторых муниципальных дорог в Темникове. Оно долго отсрочивалось по причине безденежья, потом ямки где засыпали щебнем, где закатали асфальтом… Но общая картина так и не улучшилась.

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 557 | Добавил: tmn13 | Теги: 10 апреля 2015 года, Темниковские известия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников