Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

Труженики артели имени Тимирязева решили праздник Великого Октября встретить новой победой — убрать свёклу на всей площади. Слово своё они сдержали. Вчера были убраны последние гектары.
Свёкла на корм скоту выращивалась в бабеевской бригаде, возглавляемой Н.Н. Ганюшкиным, и в плосскинской бригаде.
В бабеевской бригаде было создано 5 свекловодческих звеньев по 10—11 человек в каждом. Плосскинские колхозники выращивали свёклу всей бригадой.
Колхозники много потрудились, чтобы вырастить высокий урожай. Большую помощь им оказал механизатор И.Р. Анашкин. Обработка почвы, сев, боронование, шаровка, нарезка букетов и выпахивание корнеплодов — дело его рук.
Напряжённый труд колхозников не пропал даром. В плосскинской бригаде с каждого из 18 гектаров получили по 100 центнеров корней с гектара. Звенья бабеевской бригады с каждого гектара собрали корней сахарной свёклы по 145 центнеров, а урожайность кормовой на 5 гектарах составила 180 центнеров с га.

4 ноября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Июнь » 06

Жители Итякова долгие годы считали, что именно в их деревне можно увидеть самую живописную картину природы в районе: на окраине села, что в конце улицы Школьная, есть склон, покрытый шелковистой травой, украшенный кустами сирени. С него открываются необъятные дали с видами изумрудных лугов и темных островков леса.

Сюда приезжают люди со всей округи, чтобы полюбоваться природой. Однако, особенно в весенний и летний периоды, здоровью этого уголка угрожает опасность. Нерадивые граждане организовывают здесь мусорные свалки. И, несмотря на неоднократные предупреждения сельадминистрации, не прекращают захламлять территорию. А недавно склон облюбовал водитель ассенизационной машины. Откачал канализацию в одном из хозяйств деревни и, недолго думая, вылил содержимое со склона. Установившаяся в мае жара сразу обнаружила совершенное «преступление». В этот день жители близлежащих домов не могли выйти в свои огороды: ветер добросовестно долго разносил «ароматы».

Живущие в этом районе сельчане уже устали от «мусорных» проблем и не знают, как на них реагировать. Когда в одну из майских ночей здесь возникло возгорание, они даже не позвонили в пожарную часть. Огонь затух, чтобы днем подняться со стеной дыма. Он быстро распространялся, грозя жилым строениям. Только тогда свидетели пожара набрали «01». Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не помощь пожарных.

Сегодня итяковцы говорят о красоте окружающей природы так: «Красивое место, но изуродовано невоспитанными и бескультурными людьми!»

Просмотров: 1066 | Добавил: tmn13 | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников